Category:

Женщины слабее мужчин. Научный факт

В спортивном мире сейчас столкнулись с проблемой женщин, выглядящих как мужчины. Например, один из самых известных скандалов на этой почве связан с бегуньей, которая на фото в зеленой форме:

Считается, что остальные участницы этого забега не выглядят слишком мужеподобно, как бегунья в зеленом Кастер Семеня. Спортивным федерациям пришлось проводить целые научные исследования, чтобы как-то остановить эту тенденцию, которая вызывает недоумение и у зрителей, и у спортсменов.

Кастер Семеня — двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 метров, чемпионка мира и Африки. Она родилась с гиперандрогенным синдромом, то есть в ее репродуктивной  системе есть мужские черты. Один из побочных эффектов — высокий уровень  тестостерона.

Чтобы внести изменения в свои правила, спортивные федерации проводили научные исследования, доказавшие преимущества женщин с высоким уровнем тестостерона. Повышенный уровень тестостерона делает человека более мужеподобным и физически сильным одновременно. Эти исследования с цифрами и процентами позволили вывести за пределы женского спорта лиц с повышенным уровнем тестостерона. Например, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) официально ввела такие правила.

Сама спортсменка прошла курс гормональной терапии. Ее уровень тестостерона удалось снизить, но одновременно снизились и ее спортивные показатели. 


promo maxim_nm 14:45
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened