Categories:

Заповеди нормального мужчины

Нормальный мужчина отличается от ненормального тем же, чем адекватный человек отличается от сумасшедшего. Нормальный современный мужчина в корне отличается от «настоящего мужчины».

Речь пойдет о правилах, которым учат современных мужчин в интернете. И на эти правила благодарно откликаются в комментариях измученные мужские нервные клетки: «Мы наконец все поняли и прозрели!»

Полезно иметь об этом представление и мужчинам, и женщинам, потому что «мужское движение» набирает популярность и является одним из трендов последних лет. 

Сразу поясняется, что «настоящий мужчина» — это неадекват, смысл жизни которого в угождении женщине (женщинам). Тот, который все отдаст своей любимой и помрет в 55 лет, если до этого его не выкинут за ненадобностью, заменив более «настоящим» мужчиной.

Нормальный мужчина ничего общего не имеет с «настоящим мужчиной». Итак, заповеди нормального мужчины (по версии МД):

1. Баб много, а я у себя один. Люби себя.

2. Не подписывай документы, не понимая, в чем твоя материальная выгода.

3. Твоя женщина — не твоя. Она сама по себе, она полноценный субъект со своими интересами и задачами в жизни.

4. Не неси ответственность за то, что тебе не принадлежит. Женщина сама несет ответственность за себя. 

5. Ты не рыцарь, не джентельмен и не супер-герой из боевика.  Современные реалии не соответствуют всем этим персонажам, которые используются для манипуляции мужчиной. 

6. Уважай себя и ставь свои интересы на первое место. Не допускай плохого обращения в отношении себя. Оправдания для неподобающего поведения у женщины всегда найдутся.

7. Ты не один. И есть представители «мужского движения», которые готовы тебя поддержать. Бесплатно или за деньги.

Когда я привожу в посте очередной ролик очередного говно-психолога (в данном случае семейного юриста), считаю своим долгом напоминать про особенности г-психологии. 

Одним из признаков г-психологии является создание правил на основе каких-то крайних случаев. Например, где-то в парке собака покусала ребенка. Из этого говно-психологу следует сделать эмоциональный вывод (в стиле Лены Миро) о том, что собаки — это мерзкие коварные твари, которые угрожают нашим детям. И далее создается целая теория о мерзких коварных собаках и способах вражды с ними. Искореним всех мерзких существ — и тогда заживем нормально. Пусть депутаты не покрывают этих тварей и тваредержателей, а примут нормальные законы. Но Путин со своими дружками... Ой, это уже из другого разряда. 

Вот примерно такая же логика у любого представителя говно-психологии современности. Они дают простые эмоциональные ответы на какую-то ситуацию. Естественно, учитывают точку зрения лишь одной стороны проблемной ситуации. В условиях того, что к восприятию сложности мира способны немногие, г-психология выполняет роль хоть какого-то ответа на ту тревогу, которую вызывают у людей жизненные события. 

Поэтому г-психология бессмертна, как и алкоголь, например.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →