Categories:

"Не бываю в магазинах, где отоваривается быдло"

О самом дорогом продуктовом магазине в Москве. Цены и причины, по которым люди готовы платить такие деньги.

скриншот с сайта Глобус гурмэ
скриншот с сайта Глобус гурмэ

Сеть магазинов «Глобус гурмэ» насчитывает 11 магазинов, из них 2 в Санкт-Петербурге, 3 в аэропорту Шереметьево. 

Несколько примеров цен из видеоролика:

Помидоры — 945 руб за кг

Арбуз чищеный в упаковке — 2032 руб за кг

Рыба Палтус — 2500 за кг

Миндальное молоко — 500 руб за литр

Сыр Швейцарский — 5000 руб за кг

Порция голубцов — 812 руб. Цены как в неплохом ресторане и на другие продукты в разделе «Домашняя кухня», где находятся уже приготовленные блюда, которые нужно только разогреть. 

Кому любопытны подробности, можете смотреть видео. Заглянув на сайт интернет-магазина, я увидел там точно такие же цены. 

В считающейся дорогой сетью «Азбуке вкуса», продукты примерно в 2 раза дороже, чем в Ашане. А в «Глобус гурмэ» — в 2 раза дороже, чем в «Азбуке». Естественно, это если брать в среднем. На некоторые продукты цены могут быть завышены еще сильнее. 

При этом, наряду с уникальными для каждой сети магазинов товарами, есть в каждой сети, допустим, ровно одинаковые пачки чая одного производителя. Цена в 5 раз дороже не объяснима ни условиями хранения и перевозки, ни уровнем обслуживания.

По каким же причинам люди покупают в «Глобус гурмэ»? Ну во-первых, как бы это ни было обидно большинству читателей, но есть в Москве немалая категория людей, для которых отдать 80 тыс за поход в магазин — гораздо менее значимо для бюджета, чем вам потратить 2 тыс. руб. на эти же цели в «Пятерочке». А во-вторых, я лично слышал аргумент от нескольких знакомых, что уберечь себя от риска взаимодействия с быдлом — дорогого стоит. По этой же причине такие люди не ездят в метро (никогда!), даже если на метро порой было бы быстрее. 


promo panoptikum_lj november 22, 10:27 1
Buy for 40 tokens
Нередко верующие приравнивают атеистов к сатанистам и преступникам, будучи уверенными, что без религии невозможны моральные ценности. Так ли это на самом деле? Может ли человек быть высоконравственным без религии, имея чисто материалистическое мышление? Ричард Докинз, английский этолог, решил…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →