Category:

"Сеть педофилов" на Ютуб

После этого скандала видео хостинг ввел новые правила комментирования роликов с участием детей.

Все началось с гневного видео от блогера MattsWhatItIs, в котором он рассказывает (и приводит примеры), какой кошмар был им обнаружен при просмотре видео по обычному запросу «купальники». Двигаясь по списку рекомендаций, предоставляемому сервисом, блогер заходил во все более и более сомнительные видео. Особенно поразили его комментарии к этим роликам. Из увиденного MattsWhatItIs сделал свои выводы и произнес скандальные заявления, обращаясь к рекламодателям, об остановке сотрудничества с Ютуб. 

Итак, сам ролик блогера, набравший уже около 2 млн просмотров с 17 февраля:

Вот что пишут о скандале: 

Ряд крупных компаний, например Nestlé и производитель игр Epic Games, приостановил  показ рекламы на YouTube после публикаций о существовании на платформе  «сети педофилов», обосновавшихся в комментариях к детским видеороликам. Уотсон рассказал, что педофилы общаются в комментариях  к видео с детьми и словесно домогаются их самих — а алгоритмы ютьюба  помогают им находить новые ролики и делиться ими. Речь,  как правило, идет о роликах, снятых самими детьми — на них они могут  заниматься гимнастикой, есть мороженое или просто рассказывать о своих  делах. У видео, которые иногда загружают дети, а иногда — предполагаемые  педофилы, сотни тысяч и миллионы просмотров. Пользователи, которых Уотсон считает педофилами, оставляют  в комментариях ссылки на отдельные моменты видео: например, в которых  случайно видны оголенные части тел детей или дети на мгновение принимают  двусмысленные позы. В комментариях также оставляют свои контакты,  ссылки на другие видео, в том числе на детское порно.

После всего этого платформа YouTube объявила о закрытии комментариев практически ко всем видео с маленькими детьми и более строгой модерации контента. Часть рекламодателей вернулись.

Нужно сказать, что подобного контента навалом и вконтакте. Поэтому страна ждет своего героя, который запишет разоблачающий ролик на тему сети педофилов вконтакте. 


Buy for 40 tokens
Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет. Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела. Возможно я бы ещё…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened