Category:

Работа в М.Видео. Сколько получают работники в Москве

Примерно то же самое относится к работе в других подобных местах. Евросеть, Эльдорадо, салоны сотовых операторов и так далее. И в ретейлерах, не связанных с продажей техники условия примерно такие же. Спортмастер, Декатлон, мебельные салоны и многие-многие.

Туда идут студенты и те, кто недавно закончил ВУЗ. Подходит ли работа в этих местах для старта карьеры? О зарплате, подводных камнях и обмане покупателей давайте поговорим.

Для того, чтобы устроиться, необходимо заполнить заявку на сайте. Как это обычно бывает на многих подобных работах. После этого приглашают на собеседование. Менеджеры по подбору персонала проводят собеседование стандартно, задавая те вопросы, которым их научили. Изучить структуру таких собеседований и правильные ответы на вопросы вы можете в интернете. 

Типичные обязанности: правильная выкладка товара, консультирование покупателей (в стиле «Чем я могу вам помочь?»), знание ассортимента.

График работы 5\2, выходные плавающие, рабочий день длится 9 часов (и 1 час неоплачиваемого перерыва). Бывают ночные смены.

Продавцу платят за продажу определенных товаров, поэтому сотрудники будут вам рекомендовать купить именно их. Если вы спросите, какой телевизор подойдет вам, то однозначно получите рекомендацию купить именно тот товар, на который у продавца стоит мотивация. То же самое касается ДОПов — аксессуаров к товарам. Чехлы и пленки к телефонам, например, батарейки и так далее. 

Сам оклад (ставка маленькая), а основной доход продавца идет от продаж. Оклад 14-15 тыс рублей, премия — от 0,2 % за проданный товар (сумма на  кассе) до 0,4 % за дополнительные гарантии или услуги установки техники.  Плюсом идут различные стимулирующие выплаты, надбавка за категорию  продавца (3 категория -1000 рублей, 2 – 2000 рублей и высшая – 3000  рублей в месяц). 

В среднем получается 25-35 тыс через пару месяцев (и зависит от сезона). В первые месяцы может быть еще меньше. У самых опытных менеджеров, работающих несколько лет, получается 50-80 тысяч.

Вот видео-обзор от разочаровавшегося работника М.Видео из Новосибирска:

Похожие темы: 

KFC. Угнетение студентов

Сколько получает курьер в Москве?


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened