Category:

А нынче это называют педофилией

Есть такие личности в истории России, не вызывающие споров о той пользе, которую эти люди принесли и которыми страна могла бы гордиться однозначно, без всяких «но». Одним из таких людей является Иван Петрович Кулибин, изобретатель. Его имя даже стало нарицательным. «Наш местный кулибин» — так говорят про человека, увлеченного изобретениями в области техники и всяких механизмов.

Оказывается, не все факты в биографии Ивана Кулибина вписываются в современные общепринятые рамки.

Не буду описывать полную биографию этого великого человека. Выделю только один из фактов о его личной жизни, который упомянули читатели в комментариях этого блога. Сначала я не поверил и решил проверить информацию. 

Вот справка из Википедии

Иван Петрович Кулибин (10 [21] апреля 1735, Подновье, Нижегородский уезд — 30 июля [11 августа] 1818, Нижний Новгород) — русский механик-изобретатель из мещан, прозванный «нижегородским Архимедом»

В той же Википедии написано, что:

Иван Петрович Кулибин был трижды женат, в третий раз женился на  12-летней девушке уже 70-летним стариком, и третья жена родила ему трёх  дочерей. Всего у него было 12 детей (5 мальчиков и 7 девочек). Всем  своим сыновьям он дал образование. 

Третью жену звали Марьей Ивановной Докукиной, была она нижегородской мещанкой.

Из других источников известно так же, что Кулибин умер в нищете, потому что тратил все свои средства на исследования в деле изобретения вечного двигателя. Его потомки жили по всей стране. В основном, в Сибири и двух столицах. 

Видео про Ивана Кулибина:

Ссылка с интересными деталями о личной жизни Ивана Петровича Кулибина: Кулибин в личной жизни

И примечание! Не пытайтесь это повторить, как говорится. В те времена были другие нравы и законы в обществе.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →