Categories:

"После 35 все мужики становятся обсосами"

Сейчас вы услышите мнение симпатичной 44-летней женщины на эту тему. А в конце увидите ее фото и все встанет на свои места. 

Итак, рассуждения психолога и популярного автора о том, «Почему нас окружают несимпатичные мужики»

Тетенька удивляется, что мужчины после 35 лет как-то «провисают».

Девушек и женщин симпатичных и ухоженных можно встретить везде и  любого возраста, а вот с мужчинами – катастрофа. Симпатичные и стильные  парни до 30 есть, их много, потом они куда исчезают и появляется обсос. Пузат,  лохмат, небрит, одет в непойми что, а даже если и в пойми, в костюм  Бриони, и даже подстрижен, то выглядит все равно как обсос. Только в  костюме Бриони.

При виде мужчин за 35, сердце у нее не бьется от восторга и по телу не проходит приятная дрожь. Другое дело — Европа, где буквально по улицам ходят симпатичные, стильные и сексуальные парни 35-60 лет. Ходила она по улицам европейских городов и буквально с ума сходила от желания унестись с вот этим вот незнакомцем на его скутере, или поиграть на флейте вон того парня, или просто оказаться на заднем сиденье в авто еще одного стильного мачо.

Виной деградации мужчин-соотечественников после 35 лет тетенька считает брак, который порождает несвободу и асексуальность. 

Так куда же девается отечественный продукт? Что происходит в мужской  жизни после 30-ти лет, что симпатичный парень вдруг становится  бесформенным и невнятным обсосом? Оказывается, в жизни мужчины происходит брак.

В браке людям уже некуда стремиться, и партнеры стараются немного притормозить друг друга, чтобы не сложилось такая ситуация, когда один из партнеров тратит много энергии на то, чтобы нравиться противоположному полу. И тогда сильно увеличивается риск измен.

Эффектный, сексуальный мужчина нравится всем. И чтобы быть с ним рядом,  нужно быть уверенной в себе, в том, что ты не мусор и что мужчина твой  тоже нет. Вы оба цените себя и ваши отношения. Но ценность отношений не в  том, чтобы превентивно исключить измены, делая «страшным» другого или  становясь асексуальными вместе. Ценность в том, что ты понимаешь, что вы  оба можете закончить отношения в любой момент, но раз вы оба, имея  столько свобод и столько выборов, остаетесь вместе – это и есть ценно.  Другой человек выбирает тебя, не смотря, ни на что. Значит, ему в тебе  все нравится. А не он выбирает тебя, потому что его больше никто не  выбирает. Или он никуда не уходит, потому что так заплыл жиром и  паутиной, что двинуться лень.

Логика странная, я имею в виду утверждение, что во всем виноват брак. Но она лишь кажется странной, если не знать о личности самой тетеньки ничего. Она просто впервые вышла замуж в 42. И уже целых полтора года прожила в браке, поэтому знает, о чем говорит. В ее психологических статьях теперь появились темы о ревности и свободе, о сексе и об изменах. В общем, у меня есть некоторые предположения о ее семейной жизни, но я промолчу, потому что точных сведений у меня нет.

Я, конечно, понимаю, что некоторые авторы поступают некорректно и нарочно сгущают краски, бросают некие категоричные фразы, чтобы вызвать эмоциональную реакцию. Эмоциональную реакцию любого рода. У одной части читателей — позитивную, у другой части — негативную. У нас в ЖЖ тоже есть такие крикливые истерички. Эта тетенька психолог тоже из того же разряда. 

А теперь немного про нее саму. Российские мужики могут слегка расслабиться. Сама тетенька давно живет в Киеве, а значит, говоря о своих соотечественниках, имеет в виду не россиян.

Я вообще считаю, что для лучшего понимания идей автора статьи, лучше ознакомиться сразу с несколькими материалами. На контент публикаций тех, кто пишет о психологии отношений, всегда накладывает отпечаток личная история автора. Вот, например, ссылка на ее чудесный автобиографический материал: Как я впервые вышла замуж в 42: личный опыт психолога

А вот скрин публичной страницы с фото из ее профиля на психологическом сайте (счастливая невеста с женихом):

да, это она считает украинских мужчин после 35 обсосами
да, это она считает украинских мужчин после 35 обсосами

Когда знаешь все исходные данные об авторе: возраст, биографию, фото, место жительства и так далее, то после чтения статей уже не удивляешься и не произносишь с возмущением: «Блин, откуда она все это взяла». Потому что становится понятно, откуда там что.

Поэтому не устану напоминать: относитесь к статьям психологов как к очередному говно-психологическому потоку сознания, отражающему лишь очень узкий и личностно-обусловленный взгляд на мир.


promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Да, есть такая штука (возможно, психологи даже какое-нибудь забавное название ей придумали?)
Судя по Сети.
Женщины полагают, что они всегда, даже на пенсии, ягодки и вполне ничего себе, а мужики обсосы.
Мужики же считают, что они всегда огого и полны притягательности, тогда как женщины после 23 лет уже неликвид и обсосы.
Так и живут, гордясь собой и не находя достойной пары.

Наверное, убеждение того же рода, что у Макаревича и Лены Миро - 80% населения Земли полные идиоты, а я зайчик (белочка, снежинка).
В какие зеркала они смотрятся?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →