Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Свекр спит с женой сына. Снохачество

Слово предоставляется феминисткам и, по совпадению, сторонникам гомосексуальных ценностей:
Христианские устои — тоже довольно современное изобретение. Поборники морали, желающие возродить духовную Русь, неловко запинаются, когда начинаешь задавать конкретные вопросы. Мой любимый — про снохачество. Какова традиция, когда отец жениха насилует его невесту? Скрепа ли это? Традиционалистское сознание начинает упираться в неприятную реальность
Раз уж зашла речь о таком явлении, как снохачество, то давайте разберемся.

Сама цитата в начале поста принадлежит Александре Алексеевой, защитнице женщин от домогательств и прочей дискриминации. Отрывок взят из ее объемного интервью на Ленте о современных защитницах прав женщин.

Да, я тоже обратил внимание, что многие защитницы прав женщин сами являются гомо- или би-. Но в этом журнале слово предоставляется и этому виду говно-идей, который ничем не хуже других говно-идей. Как в любом другом виде говно-идей и говнопсихологий, здесь тоже есть вполне разумное зерно. Но лично меня коробит, когда происходит явная дезинформация и притягивание за уши фактов. Каким образом связаны христианские устои и снохачество?

Цитата из Википедии:
Снохачество — практика в русской деревне, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына (связь свёкра с невесткой, называемой сноха). Эта практика получила особое распространение в XVIII—XIX веках, сперва в связи с призывом молодых крестьян в рекруты, а затем и в связи с отходничеством, когда молодёжь уходила работать в города и оставляла жён дома в деревне
Тут имеется в виду, что данное явление имело место быть, а не то, что снохачество было повсеместным явлением.



Снохачество никаким боком не имеет отношения к христианству и духовным скрепам. Идеи о святости какой-либо нации или страны - тоже не из христианства. Так же, как не имеет к нему отношение безграмотность населения, пьянство, проституция и мракобесие любого толка.

Всякому, кто хоть немного знаком с христианством, очевидно, что снохачество является разновидностью прелюбодеяния и явным нарушением 7 заповеди. Поэтому попытки связать снохачество с христианством - это грубое искажение реальности.

Да, снохачество имело место быть в России и упоминается в произведениях Тургенева, Бунина, Горького и Лескова. Точно так же имеет место быть и упомянуто в произведениях каждое из нарушений других заповедей, - связанных с убийством, воровством и так далее.

Вот опять и получается, что очередная пропагандистка придумала в своей голове некий карикатурный образ, а потом начинает сама же с ним бороться. То ли это сознательный обман, то ли просто ее глупость. Но говно-психологи и пропагандисты нередко прибегают к подобным приемам. Это и служит признаком говно-идеи, - когда под благим видом вам впаривается нечто, не совсем полезное. Сама-то идея защиты женщин от бесправия - очень хорошая идея. Но говно-пропагандисты дискредитируют даже такую хорошую идею.

Tags: мужчины и женщины, психология, религия, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →