Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Фото Эволюции. Попытка разоблачения

Эволюция, самый секретный блогер Живого Журнала. Никто доподлинно не знает, как именно она выглядит. Возможно, я только что видел ее фото в купальнике. Если это так, то "теперь я видел все".

Сейчас в интернете много шума наделал новый сервис по поиску фотографий. Хипстеры кричат от восторга и приписывают ему какие-то совсем уж немыслимые возможности, которые значительно превосходят аналогичный, известный в прошлом, сервис FindFace. Напомню, FindFace уже закрыт спецслужбами. Им теперь пользуется только сам Большой Брат.

Пусть Большой Брат дальше пользуется им, а нам стал доступен теперь новый и более совершенный. Я не удержался и взял давно ходящие по сети фотки якобы тети Марины из давнего поста. Прогнал их через тот сервис.

Ну что, вам уже страшно стало? Давайте все-таки немного предыстории сначала. Сам сервис окутан неким туманом таинственности, и никто не знает, кто именно его разработал. Вот что пишут про это:
Пользователи «Двача» и «Хабрахабра» обнаружили сайт searchface.ru, с помощью которого можно находить пользователей «ВКонтакте» по фотографии. Сайт устроен просто: нужно загрузить снимок, на котором видно лицо человека, и он покажет ссылки на страницы пользователей, где были опубликованы фотографии похожих людей
Помимо поиска тех, кто использует ваши фотографии в своих анкетах, сервис якобы находит фотографии из закрытых аккаунтов.

Найденные фотографии из закрытых аккаунтов объясняются тем, что сервис начал работать еще до того, как у пользователей вк появилась возможность закрывать свои профили от посторонних.

Так же сервис находит современные фотографии человека по его детским фото. Я, например, по нескольким своим фотографиям нашел разных людей (знакомых своих), у которых мои фото есть в их альбомах. Ну там я с Лехой, я с Викой и так далее.

Нашел я и тех странных людей, которые используют в фейковом аккаунте мои фотки. Я же не какой-нибудь красавчик Сергей Доля. Поэтому непонятно мне это. И еще я нашел мужика, который выглядит по мнению алгоритма, как я, но лет на 15 старше. Интересно было посмотреть. Но со мной никогда такого не случится.

А теперь к теме тети Марины. Поочередно забивал их в поиск. По некоторым фотографиям, которые ходят в сети, сервис выдает: image contains 0 faces. Что навевает на подозрения о том, что нами правят рептилоиды. О чем давно подозревали многие)

По другим ее фотографиям сервис выдает разные анкеты, но все они принадлежат людям с другой внешностью. То есть, ни в одном каком-либо месте не собраны эти знакомые нам фото. Алгоритм поиска не работает по ней. Я честно старался вас обрадовать. Но даже фейковых аккаунтов с ее фотками нет. Версия с рептилоидами не так уж наивна)

Но зато я позабавился, посмотрев некоторые из этих анкет. Там вполне себе симпатичные тетки за 40. На некоторых фотографиях в купальниках. Но в целом, какие из этих фотографий принадлежат тете Марине, осталось так и неизвестно. Поэтому можно говорить лишь так: "Возможно, я только что видел ее фото в купальнике"

Или же меня ввело в заблуждение то, что мы привыкли к ее фотографиям с короткой стрижкой, а в анкетах все тетки с длинными волосами. И получается, что алгоритм-то лучше знает, кто есть ху. И тогда какие-то из найденных анкет содержат ее фото.

Вот скрин поисковой выдачи по одной из фотографий:



В общем, интрига остается...

В любом случае, этот сервис может оказаться полезным и вам. Например, вот в чем: если вы увидели кого-то на улице, этот человек вам понравился и вы захотели найти его в соцсетях. Сфотографировали и забили в тот поиск. По фотографиям в хорошем качестве он находит превосходно!

Tags: бренды и знаменитости, живой журнал, психология, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →