Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

"И тогда я придумала себе парня"

Мы привыкли, что проблемой поиска партнера озабочены больше парни, чем девушки. Но ведь и девушки тоже очень сильно переживают об отсутствии отношений. Особенно тягостным одиночество "самодостаточной и независимой девушки" становится в периоды праздников: Новый Год, 14 февраля и 8 марта.



И одним из выходов для многих девушек становится создание правдоподобной легенды о том, что у нее уже есть отношения. Взаимная любовь. И есть парень, "которого вы не знаете"

Видео о том, как научиться правильно врать (потому что все люди обязательно в чем-то врут), и не совершать совсем уж детских ошибок в деле поддержания легенды о выдуманном возлюбленном. Конечно, лучше всегда быть самим собой. Но от того, что вы начнете всем говорить чистую правду, вряд ли намного приблизитесь к тому, чтобы быть самим собой.

Поэтому психологи настаивают лишь на максимальной честности перед самим собой. А по отношению к окружающим это необязательно. Поэтому лучше слушайте умных психологов, чем создателей мультиков.

В данном случае, польза от вранья девочки проявилась в том, что она освоила фотошоп)



Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments