Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Френдзона. Про несчастных Аленей

"...А на воле весна, воздух давит на грудь" (из песни группы "Сектор газа")



Причины, по которым люди попадают на (эту) зону.

Это не понравится девушкам, прислушивающимся к призывам "присесть на мужское лицо" от кросовочного бренда. Это не понравится Аленям, которые привыкли находиться в френдзоне.

Но большинству людей понравится то, как в наглядной и смешной форме показана распространенная проблема людей, находящихся в ожидании возможности услужить объекту своей страсти.

По-моему, это гениально! За 4 минуты просмотра можно получить не меньше, чем за многочасовое время чтения статей различных говно-психологов.



Справка из Википедии: Френдзона (англ. Friend zone), или зона дружбы — ситуация, в которой один влюблён в другого, но тот воспринимает влюблённого только как друга. Как правило, это некомфортная ситуация для человека, страдающего от неразделённой любви. Если объект обожания не отвечает взаимностью на заигрывания или симпатию со стороны влюблённого, но при этом всячески удерживает его у себя, это называется «отрицанием френдзоны». Непосредственное значение термина «френдзона» обозначает разновидность дружеских отношений между парнем и девушкой, но в которых один рассчитывает на то, что дружба рано или поздно перерастёт в любовные отношения, а другой — нет.
По мнению некоторых психологов, в дружеских отношениях чаще всего на месте влюблённого оказываются парни, а на месте объекта обожания — девушки. Кроме того, представители сильного пола часто преувеличивают заинтересованность девушки в создании романтических отношений.
Считается, что термин впервые был употреблен Джоуи Триббиани в телесериале «Друзья» (1994 год)


Tags: видео, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments