Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

На вас могли оформить кредит без вашего ведома? Да

Это может случиться абсолютно с каждым человеком, кто хоть раз оставлял скан своего паспорта у работодателя, или же при оформлении различных пропусков. Но не только.



Берегите паспорт, он представляет большой интерес для мошенников! Особенно велика вероятность такого мошенничества, если вы теряли паспорт. А уж если вы живете с нечестными на руку родственниками или знакомыми, то вам можно только посочувствовать.

Кстати говоря, в настоящее время можно совершенно бесплатно проверить, взял ли кто-либо кредит на ваше имя без вашего ведома.

Существует несколько самых распространенных схем мошенничества:

1. В чужой паспорт вклеивают фотографию мошенника и идут получать кредит.
В зоне риска находятся те, к чьим паспортам получили доступ посторонние. Помимо случаев воровства, рискуют и те, кто оставляют свой паспорт в залог при прокате велосипедов, гироскутеров и тому подобного.

2. Небольшие займы в микрокредитных организациях можно оформить онлайн по скану паспорта. По скану паспорта, друзья. Тут прям руки поускаются.

Месяца через три после выдачи кредита и отсутствия платежей по нему, с владельцем паспорта начинают искать связи организации, в которых по этому паспорту был взят кредит. По статистике, примерно по 4% кредитов, не было ни одного платежа в погашение задолженности. Но сюда входят не только явные мошенники, но и другие злостные неплательщики.

И самое главное. Как узнать, не взяли ли на мое имя кредит? Для этого нужно получить свою кредитную историю. Как получить свою кредитную историю? Сейчас эта процедура значительно упростилась. За 2 мин подаете заявление на специальной странице сайта госуслуг. В течение 1 рабочего дня вам приходит ответ о том, в каком именно кредитном бюро (из 13) находится ваша кредитная история. Далее на сайте конкретного кредитного бюро можно получить свою кредитную историю. Все это абсолютно бесплатно. Запрашивать свою кредитную историю с февраля 2019 можно два раза в год.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments