Category:

Reebok погряз в непотребном феминизме

Российское отделение Reebok запустило рекламную кампанию "Ни в какие рамки".

пересядь на мужское лицо
пересядь на мужское лицо

Одним из лозунгов этой кампании является фраза: "Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо"

Производитель спортивной одежды решил потроллить общественность:

Лицами кампании в России стали чемпионка Европы по спортивной борьбе  Анжелика Пиляева, боец ММА Юстына Грачык и создательница феминистского  телеграм-канала «Женская власть» Залина Маршенкулова. В соцсетях Reebok  появились несколько фотографий с ними и видео, где они рассказывают о  том, как добиваются успеха, несмотря на гендерные стереотипы. Повышенное  внимание пользователей соцсетей привлекла одна из фотографий кампании,  размещенная в инстаграме Reebok. На ней Маршенкулова была изображена под  придуманным ей лозунгом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское  лицо».

Я думаю, после таких вот попыток сделать PR на скандале, имидж бренда  среди мужчин значительно пошатнулся, а покупать одежду Reebok будут  только Алени, которые готовы все прощать своим госпожам и по первому щелчку пальцев радостно ныряют в пилотку (в этом абзаце использованы современные сетевые термины). А обычным мужчинам нужно быть осторожнее с этим. Иначе нельзя будет сидеть за одним столом с теми, кто придерживается понятий.

Многие факты говорят о том, что это был намеренный  маркетинговый скандал. Такой скандал — далеко не первая, и даже не двадцать первая похожая  история. Сейчас в раскрутке брендов часто используются провокационные темы, которые  гарантированно вызовут обсуждение в интернете. А потом руководство бренда говорит,  что проблема с чувством стиля была у маркетологов, мы им сделаем выговор  и отругаем. А сам бренд - ни-ни, никогда бы не позволил себе подобного.


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened