Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Возраст, в котором мужчины перестали испытывать к ней интерес

Уже к 13 годам Ленка утвердилась в мысли, что парни - довольно приятные существа. Они все время старались привлечь ее внимание своими шутками, интересными разговорами и забавным хвастовством. При каждом появлении Ленки в тусовке во дворе, глаза парней загорались энтузиазмом.



Конечно, она понимала, и что такое влюбленность, и почему парни так оживляются при ее появлении. Да, это было приятно. Даже те упрямцы, которые нарочито равнодушно вели себя, рано или поздно раскалывались и пытались ухаживать, как и все остальные.

И позднее, в 25 лет, Ленка сохранила свою способность влиять на мужчин. Когда она заходила в своей джинсовой мини-юбке в квартиру, где отмечались дни рождения подруги, парни радостно приветствовали ее, шутили и глаза их блестели, как обычно. Даже у тех, кого она видела впервые, появлялось чувство большей осмысленности, связанной с времяпровождением в этой тусовке. Компанию украшают именно люди. Люди, которые вдохновляют и окрыляют. Ленка привыкла к подобному воздействию своей красоты.

"Так и должно быть. Спасибо папе и маме за симпатичную внешность!" - радостно думала она.

Но время не стоит на месте и где-то в 30 лет Ленка стала замечать то, во что верить не хотелось. Кто-то из известных людей произнес эту фразу, объясняющую происходившее с ней тогда. (Не дословно): "Женская старость начинается в том возрасте, когда при твоем появлении на вечеринке, мужчины уже не поворачивают головы."

Именно подобное как раз и происходило. Мужчины почему-то перестали испытывать столь же искренний интерес, который она чувствовала раньше. Один случай, потом другой. Это стало некой тенденцией. Особенно добил недавний случай.

Ленка помогала подруге принимать гостей, которые подъезжали на дачу на юбилей. Половину из гостей Ленка знала, с остальными знакомились при их появлении. Они с подругой встречали прибывающих и одновременно следили за последними приготовлениями на кухне.

Вот приехал Мишка, давний знатный холостяк и бабник, с которым всегда было весело прикалываться и говорить на любые темы.
- О, Ленка, рад тебя видеть!
- Привет, Мишка! Как там твоя рыбалка?
- Сейчас расскажу. Дай только забегу на второй этаж, поздороваюсь с девчатами. Попозже еще поболтаем.

Мишка так и не успел рассказать ей ничего в тот день, потому что все его внимание было приковано к другим девушкам. Несколько раз Ленка ловила его извиняющийся взгляд. От Мишки она такого не ожидала. Друг называется!

Кто-то из читателей злорадно ухмыльнется о том, что не долог век женской красоты и вспомнит про "Попрыгунья стрекоза, лето красное пропела". А девушки в отместку ухмыляющимся начнут говорить про импотенцию, которая сопутствует мужчинам в связи с возрастом. Стандартный злобный диалог в комментариях, заканчивающийся проклятиями и ругательствами.

возрастные изменения и у мужчин, и у женщин - в некотором роде потери. Но не такие смертельные, какими они кажутся в 20 лет. Давайте мы скажем словами царя Соломона: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру..."

В жизни человека есть время проживания впечатлений, связанных с внешней красотой (своей или чужой), а есть время для обращения к другим частям человеческой природы, красота которых потенциально превосходит все наши внешние телодвижения. Превосходит на несколько порядков. Этим объясняется тот факт, что "второй возраст счастья" приходится примерно на 60 лет, когда человеку открывается кое-что более глубокое и интересное о жизни.

Конечно, к каждой женщине "возраст неинтересности" приходит в разное время. К кому-то в 23, к кому-то в 53. С Ленкой это случилось в 30-35. И происходит это независимо от твоего желания. Как и любая потеря, эта - тоже проходит свои 5 стадий, начиная с первой стадии, отрицания и заканчивая пятой стадией, принятием.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments