Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Этот мужчина уже обречен

Каждый мужчина в своей жизни однажды сталкивается с необъяснимым, нелогичным, сваливающимся как снег на голову самоосознанием женщины, что она "живет неправильно", достойна чего-то большего и поэтому нужно в жизни что-то менять.



И однажды ваша девушка говорит: "Дорогой, я тут собралась записаться на курсы ... (далее следует название, как-то связанное с самосовершенствованием и личностным развитием). Можем мы на это выделить деньги?"

Ответ "Да" будет означать, что этот мужчина уже обречен.

Вернее, обречены будут отношения этого мужчины с этой женщиной. Дело в том, что в программу курсов, так же как и в любую сектантскую пропаганду, обязательно входят:

  • идеи об избранности и исключительности слушателей курсов,

  • уверения в компетентности ведущих и надежды на изменения к лучшему, если будете следовать тому, чему вас научат там,

  • примеры и истории из жизни тех, кто делал все правильно и поэтому добился того, чего нужно,

  • высокомерие по отношению к тем, кто не делал все правильно,

  • и, конечно, внушение о враждебности тех, кто не разделяет сектантскую идеологию.



Мужчина не сможет соответствовать всем этим бредовым идеям и нереалистичным требованиям обеспечить должный уровень чего-то там. Под "чего-то там" всегда будет разное, диктуемое бездонной ненасытной дырой, которую невозможно заполнить ничем. Вместо правильного способа заполнения этой дыры, идеологи курсов будут задавать некие ошибочные ориентиры, которые должен заполнить почему-то мужчина, чтобы соответствовать ее новому уровню запросов. Можете даже не пытаться заполнить ее дыру. Подробнее об этом мы говорили в посте: Девушки, не показывайте свою дыру раньше времени

Это было спокойное мнение психолога. Почему оно касается именно курсов для женщин? А как же курсы для мужчин? Здесь есть одно существенное различие. Ни на одних курсах для мужчин вам не скажут, что достигать для вас всего, что вам внушили, должна ваша женщина. А вот женщинам - легко скажут, да еще и научат, как найти более перспективного, ну или хотя бы как "мотивировать на достижения" своего мужчину. И начинают женщины после этих курсов вдохновлять (уже обреченных) мужчин.

А вот вам немного другой подход на эту же тему. Эмоционально насыщенное видео с изложением позиции одного представителя "мужского движения". Видео, в котором мужчина пытается сформулировать в некую психологически полезную информацию то, что у него наболело:



У видео нет ни одного дизлайка. По-моему, я вообще впервые вижу такое явление.

А вот типичный комментарий к видео:
"когда телка говорит типа надо развиваться (тем временем жизнь тебя устраивает), я переведу на понятный язык: алень иди еб.шь в 2 раза больше, так как денег не хватает. прямо то не говорит, но так хитро манипулирует. я с такой х.йней сталкивался, полное заподло со стороны самки. что делать в такой ситуации:? Слать На Х.й!!!

Пост в тему: Женщина, считающая себя достойной любви, - катастрофа для мужчины

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →