Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Девушка-алень

Алень (через А) - это современный термин, которым обычно обозначают парней, являющихся жертвами ("терпилами") в отношениях. Алень отличается склонностью к зависимости от отношений, внушаемостью и готовностью поступаться своими интересами. Алень воспитан на идеалах служения девушкам и признании их более ценными существами. Термин употребляется у популяризаторов "мужского движения".



Многие наблюдения в отношении представителей одного пола, верны и в отношении представителей другого. Итак, пост о девушках-аленях и тех способах, которыми коварные мужчины обманывают их.

С некоторыми оговорками, но, все-таки, можете по аналогии использовать по отношению к противоположному полу и этот текст.

Девушка-алень внимательно изучает информацию от мужчин (как психологов, так и просто "знатоков") о том,
какие именно девушки нравятся мужчинам,
что больше всего ценят мужчины в женщинах,
о самых сокровенных мужских желаниях и тому подобном.

Девушка-алень чаще всего имеет несчастье вступать в отношения с определенным типом мужчин, которые склонны к манипуляциям женщиной. Натерпевшись, она бросается в другую крайность и заявляет, что никогда больше не станет заводить отношения. И потом опять заводит такие отношения, в которых ей суждено быть аленем. Вот небольшой отрывок из статьи в Психолоджис о том, какими уловками пользуются манипулирующие мужчины.

1. «Я никогда тебя не обману и не предам»

Я вру уже сейчас, когда говорю это. Причина, почему я говорю тебе, что никогда не стану врать, в том, что ты рано или поздно заметишь различия между моими словами и поступками. Ломая голову, почему я вдруг поступил так жестоко, ты будешь вспоминать, как я уверял, что я честный человек и всегда держу себя в руках. Я не способен сделать ничего подобного.
Ты будешь в полной растерянности и захочешь поверить в того человека, которым я тебе представлялся, а не в того, кто я есть на самом деле.

2. «С ума сойти, как много у нас с тобой общего!»

Сходить с ума необязательно — я уже успел тебя изучить и теперь отражаю как в зеркале. Пока мы общались с тобой, я успел узнать твои самые тайные мечты и слабости. С самого первого свидания я старался постепенно выяснить, чего тебе недостает в жизни.
Теперь я "приму форму" твоего идеала, того человека, с которым ты всегда хотела быть, — по крайней мере на то время, пока не получу все, что хочу. Затем буду время от времени снимать маску, и скоро ты не сумеешь узнать человека, в которого влюбилась вначале.

3. «Мне очень жаль, прости. Я был сам не свой»

Это в точности я, такой, какой есть на самом деле. Мои поступки уже должны были намекнуть тебе об этом. Конечно, я буду извиняться время от времени, чтобы прекратить разговор о моем поведении или заставить тебя подумать, что это была случайность. Надеюсь, что ты на это купишься. Если ты меня снова простишь и впустишь в свою жизнь, обещаю тебе оne hell of a ride — путешествие будет незабываемым.

4. «Я просто очень занят сейчас»

Ты промежуточная остановка. Ты нужна мне, чтобы я чувствовал свою значимость. Я действительно занят — у меня нет времени на тебя, пока я продолжаю общаться со многими другими. Но я буду счастлив держать тебя в подвешенном состоянии. Буду посылать сообщения, а затем пропадать на несколько дней, заставляя ждать, когда уделю тебе внимание вновь. И кто знает, возможно, одна или две жертвы отпадут, и ты займешь новую позицию в моей еженедельной ротации.

5. «Все они ничего не значат для меня. Ты моя единственная»

Вот это я сказал! Как замечательно создавать разнообразные любовные треугольники и видеть, как вокруг меня кипят страсти и за меня сражаются. Я питаюсь этим обожанием и вниманием поклонниц. В действительности я не планирую выбирать кого-то из них — просто наслаждаюсь игрой.

6. «Я не пришел, потому что задержался с друзьями»

Каждый раз, когда я исчезаю без предупреждения, можно поспорить, я бомбардирую любовью одного из этих друзей женского пола. Но не беспокойся, ты тоже можешь быть моим другом.

7. «Изменять подло и низко»

Это низко, но с одной оговоркой: если это делаешь ты. Для меня есть другие стандарты. Я ожидаю от тебя полной прозрачности и лояльности, в то же время я свободен для различных приключений и поисков.

8. «Моя бывшая девушка была ужасной, она мне врала»

На самом деле это я был нечестным и врал. Я предал ее, и она больше не захотела этого терпеть. Она увидела то, что я скрываю под маской. Но пока мы с тобой едва знакомы, об этом трудно догадаться. И потому я рассказываю тебе эти истории о том, как меня ранили. Обними меня, пожалей, залечи раны. Верни мне снова душевное равновесие и веру в человечество...

9. «Я не мог от нее отвязаться, она просто с ума сходит по мне»

Бывшие девушки могут знать обо мне гораздо больше, чем знаешь ты. Иногда кто-то из них может пытаться предупредить тебя о чем-то. Например, о том, что я склонен к насилию или обману. Конечно, ты не станешь обращать на их слова внимания, потому что я успею убедить тебя, что все они страстно в меня влюблены и завидуют нашему счастью. Они хотят вернуть меня, и их слова не имеют ничего общего с той болью, которую я успел им причинить.

10. «Раньше я играл в любовь, но теперь хочу серьезных отношений на всю жизнь»

Ты готова повестись на эту чушь? Надеюсь, что да. Я собираюсь очень скоро оказаться с тобой в одной постели и делать это время от времени, чтобы ты думала, что однажды мы окажемся в серьезных отношениях. Единственная правда в том, что я никогда не меняюсь.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments