Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Пророк-педофил



Америка, 21 век
Жила-была большая сплоченная группа искренне увлеченных общими идеями людей. Они свято верили в великую миссию, которую они выполняют, преодолевая многочисленные трудности и соблазны. Они верили, что им открылась истина, а то, чем они живут - это и есть настоящее, а не какой-то очередной самообман, в котором погрязли люди.

А потом пришел лесник и всех прогнал пришли другие люди (полицейские) и сказали: Да вы что тут устроили? Происходящее у вас - это же явная педофилия, инцест и прочие нарушения всех мыслимых норм.

Отрывок из статьи на Ленте Он развращал детей и сел в тюрьму на всю жизнь:
У него около 80 жен, полсотни детей и более 10 тысяч последователей. Он развращал малолетних родственников, запретил телевизоры, книги и красный цвет...
Теперь он сидит в тюрьме за сексуальное насилие над детьми и вряд ли когда-нибудь выйдет на свободу. Но даже находясь за решеткой, он крепко держит свою паству в узде. Он — Уоррен Джеффс, самопровозглашенный пророк и бывший президент Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (FLDS)...
Пророк в фундаменталистской церкви считается посланником Бога. Это единственный человек, который может заключать браки, он отвечает за назначение жен мужьям и может наказывать провинившихся в чем-то мужчин, передавая их имущество, жен и детей другим. Члены FLDS верят: чем больше у тебя жен, тем больше шансов попасть в рай и хорошо там устроиться. Необходимый минимум — три жены, максимума нет...
Последователи стали называть его «дядя Уоррен». Всего за несколько лет он женился на 78 женщинах и девочках, в том числе и 12-летних. Они родили ему более полусотни детей. Вероятно, «Президент и Пророк, Провидец и Носитель откровений» (а именно так официально называется главная должность в церкви) мог бы и дальше наслаждаться жизнью, если бы не последователи, недовольные его действиями...
В полицию стали обращаться люди, которых он изгонял из общины за недостаточную послушность. Сначала один человек, потом еще несколько обвиняли его в развращении детей, сексуальном насилии (в том числе и по отношению к несовершеннолетним), соучастии в преступлениях на сексуальной почве. Позднее такие же обвинения предъявили и нескольким другим привилегированным членам секты. Многие из них сели в тюрьму.

Некоторые члены общины отошли от идей пророка и пытаются жить обычной жизнью.

Однако значительная часть общины по-прежнему верит в пророка и оказывает ему поддержку в тюрьме. Они надеются, что "правильные" люди в итоге будут править миром.

Если вы думаете, что данная группа людей - просто глупцы, а с вами никогда такого не может случиться, то вынужден вас разочаровать. Если бы вы родились в той общине, то с воодушевлением следовали бы заветам своего пророка. Но вы родились там, где родились. И поэтому (скорее всего) с энтузиазмом увлекаетесь очередными бредовыми идеями очередного говнопсихолога.

Данная история примечательна тем, что в гипертрофированном виде показывает, как люди могут свято верить во всякий бред. Так же, как и сторонники очередного говнопсихолога могут очень долго жить в неведении, принимая на веру какие угодно причудливые идеи своего гуру.

Так выпьем же за Да здравствует интернет, в котором разные говнопсихологи сталкиваются друг с другом, уменьшая шансы на сектантскую преданность кому-либо одному! И за открытое цифровое общество, уменьшающее шансы на злоупотребления со стороны кого-либо. Со стороны политика, главы семьи, начальника на работе и вообще любого лидера.

Да, не все говнопсихологи такие опасные, как парень из этой истории. Но тем труднее распознать обман.

Tags: происшествия, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments