Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Девушки, не показывайте свою дыру раньше времени

"Почему он неожиданно исчез и перестал отвечать на сообщения?" - этим вопросом часто озадачиваются неопытные девушки, - "Ведь он оказывал явные знаки внимания, проявлял свой интерес и с ним было так весело общаться".



Есть одна типичная ошибка, которую совершают почти все девушки. В прежние времена эта ошибка не была так критична, потому что парни более решительно выбирали девушку и поэтому имели значительно более стойкие намерения относительно своей избранницы. А в наше время даже небольшое разочарование может привести к тому, что парень отправится искать следующую девушку.

Да, конечно, полностью скрыть свою дыру будет уже невозможно на стадии близкого общения. Но вот в период предварительного знакомства лучше держать свои недостатки подальше от глаз кандидата в партнеры.

1. Под дырой, в широком смысле, в психологии понимают внутреннюю пустоту, которая есть у любого человека и которую он заполняет разными способами. От этих способов заполнения своей дыры человек впоследствии становится зависимым. Любая зависимость рано или поздно обернется проблемами. Очень распространенным способом заполнения своей дыры являются отношения. Слишком большие надежды некоторые люди возлагают на любовные отношения. Вот найду подходящего партнера и все будет хорошо. Все остальные трудности уже можно преодолеть рядом с любимым человеком.

Люди, имеющие склонность видеть спасение от своей дыры в отношениях, в любом "подходящем" партнере видят своего спасителя и очень быстро переходят к стадии слияния. Это имеет много последствий, одним из которых является вот что. Сливающимся (с партнером) людям кажется, что партнер будет так же благосклонно, как и я сам, рассматривать мои недостатки. И поэтому пусть он все узнает о моих недостатках, это даже будет признаком доверия между нами.

И начинают девушки рассказывать парню про то, что она только о нем и думает, да еще и про сложности своего быта, проблемы со здоровьем, нехватку средств, тяжелое детство и прочие нюансы. В современном мире на ранних стадиях отношений не нужно грузить партнера всем этим.

2. В узком смысле, в телесно-ориентированной психологии, под дырой понимается глубокий мышечный зажим, который начинает явственно ощущаться при психологической проработке, а так же он может явственно (физически) ощущаться в моменты жизненных потрясений, кризисов или попыток избавиться от любой зависимости. В обычное же время дыра ощущается как некая смутная тревожность и пустота, которую нужно чем-то заполнить.

Наиболее широко известно выражение "дыра в груди". Хотя подобная дыра может находиться и в животе, и, например, в горле, и в любом из сегментов тела. (По ссылке есть более развернутое описание каждой из этих дыр, которые находятся в том или ином сегменте тела) А для примера давайте приведу небольшую цитату про дыру в груди, как пример наиболее часто ощущаемой людьми дыры и как той самой дыры, от которой как раз и пытаются сбежать в слияние с другим человеком в отношениях.
(При расслаблении зажима в грудном сегменте) ...Возникает чувство, что поток любви безграничен, что сердце соединяется с всеобщим источником энергии, который способен заполнить любовью весь мир.

В такие моменты может прийти глубокое озарение — почти откровение — по поводу главной причины тех трудностей, которые мы испытываем в любовных связях и взаимоотношениях. Эта причина заключается в том, что мы не там ищем любовь. Мы ищем её в других. Мы теряемся в поиске снаружи — коллективный синдром, который отражается в тысячах частных объявлений от «одиноких сердец», публикуемых в газетах и журналах по всему миру и содержащих призыв: «Где ты, мой принц? Где ты, моя подлинная любовь?»
"Разбитое сердце" неспособно отделить свои проблемы от проблем окружающих, поэтому связь такого человека с другими является нездоровой и болезненной. Как правило, результат такого подхода к жизни - стремление делать что-то для окружающих в надежде на хорошее отношение с их стороны.

Преувеличенное погружение в любовь и зависимость - это проявления нарушения равновесия, которые требуют обеспечения безопасности на уровне низших чакр, чтобы любовь проявлялась естественным образом. Любовь становится потребностью и теряет свой блеск. Люди говорят: "Я люблю тебя", но на самом деле хотят сказать: "Я нуждаюсь в тебе".


Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →