Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

"Это как в постели с девушкой с во-о-от такими ногами"



Жил-был на свете один сторонник "мужского движения". Напомню, кто не знает, речь идет о неформальном объединении противников дискриминации мужчин. В интернете их связывают с обесценивающей идеологией по отношению к женщинам.

Различные поборники маскулизма, гендерного равноправия, использующие термины вроде "мужчина-расходник" и "женщина-шкура". Но все они являются адептами этих движений лишь до определенного момента, когда с ними, как и с многими другими людьми, может произойти нечто неожиданное. Нечто, похожее на любовь.

- Дим, ты почему отошел от нашей темы и тебя вообще теперь не видно на форуме и в тусовках?
- Сань, я кажется влюбился...
- Да брось ты! Что значит влюбился?

Дима задумался, как бы получше объяснить это Саньку... Бесполезно было бы говорить о касании вечности, отголосках рая, непостижимой тайне, самой яркой утонченной радости, полноте жизни или о чем-либо подобном.

Например, в КВН есть команда "Борцы", которые играют роль тупых спортсменов. Предельно тупых. На сцене это показано в гипертрофированном виде. И зрителям со стороны смешно наблюдать за их поведением и тупыми диалогами. В жизни тоже есть реально существующие прототипы таких тупых спортсменов, и их довольно немало.

А еще есть люди эмоционально тупые. С неразвитым эмоциональным интеллектом. Не так давно в психологии появился этот термин. Поэтому, возможно, скоро появится какой-нибудь новый термин про интеллект более тонкого уровня, например "любовный интеллект"

И (наверное) есть люди, душевно тупые к чувству любви. Им искренне непонятно, что такое любовь. При этом они могут быть неплохо укомплектованы всем необходимым в жизни, они легко оперируют материальными категориями, ну или хотя бы теми понятиям, которые схематически напоминают материальные объекты. Тяжело объяснять подобно мыслящим людям про некие материи, в которых ценность человека не измеряется прокачанностью его ресурсов. Любовь, так же, не поддается и управлению с помощью прокачки каких-то ресурсов. Любовь не поддается и управлению с помощью методов пикапа или любого психологического манипулирования. Поэтому тот молодой человек не нашел лучшего объяснения, чем сказать:

- Влюбиться - это так круто! Санек, понимаешь, это как будто оказаться в постели с девушкой с во-о-от такими ногами, - произнес наш герой и показал на проходившую мимо девушку с длинными красивыми ногами.
- О, братан, респект тебе и уважение!

Все-таки, повезло Диме. И, хотя можно однозначно сказать, что его несовершенная любовь - это всего лишь набор чувств с элементами подлинной любви. Но вот как раз через такой набор несовершенных чувств и можно приблизиться к познанию самой главной тайны нашей Вселенной, - любви.

И никто точно не знает, почему и как к людям приходит любовь. Ни один психолог. Но любовь меняет вообще все, сметает все эти гендерные игры в маскулизм-феминизм. Ведь она подобна "сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то"

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments