Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Радикальный способ сменить имидж



Способ довольно быстрый и простой, но пока что редко используемый. Я лично наблюдал, что это сработало.

Когда у девушки все идет не совсем так, как хотелось бы, то она начинает искать способы "все изменить" и начать по-новому, как-то усовершенствовав себя. Кто-то из девушек подбирает супер-диету, кто-то записывается на фитнес, кто-то меняет стиль одежды и способ нанесения макияжа. Кто-то идет еще дальше в желании развернуть к себе все то, что до сих пор проходило мимо.

Им на помощь приходят пластическая хирургия, косметологи и даже психологи.

И, хотя мы сегодня поведем речь совсем не о волосах, мне вспомнилась гениальная фраза, которая здесь очень в тему: "Каждая женщина рано или поздно понимает, что её волосы недостаточно фиолетовые. И в этом кроется причина ее неудач. Поэтому срочно нужно что-то делать с волосами."

Фраза показывает тщетность попыток найти причину неудач с помощью тех способов, которые нам диктуют маркетологи. Но, конечно, явная и подтвержденная опытом тщетность некоторых способов никого не остановит. И поиск способов лучше смотреться в глазах окружающих продолжается.

А сегодня хочу рассказать о способе, который действительно помог. Была такая молодая девушка, Лена (имя изменено) по фамилии Горохова. Среднего роста, среднего телосложения и довольно обычной внешности. В принципе, обладать такими средними данными для молодой девушки - это уже немало, это уже залог популярности у 90% мужчин. Но внутренняя жизнь Лены была полна сомнениями, несбывшимися надеждами, разочарованиями и обычным для городских девушек недугом под названием "мне этого мало, я достойна большего".

Наша Лена пошла на радикальный шаг. Поменяла свою фамилию Горохова на новую: Дикая. И это дало результат.

Соглашусь, что уже одно это сделало ее образ ярче, сильнее и привлекательней. Наверняка шаги изменений в жизни Лены не ограничились одной лишь сменой фамилии. Скорее всего, там внутри нее происходила некая работа по переосмыслению своей жизни. Но она не отчитывалась перед окружающими, поэтому о внутренней работе мы можем только догадываться. Наверное, смена фамилии явилась лишь видимой верхушкой айсберга.

Но факт остается фактом. Девушка Лена Дикая - смотрится теперь на ступень выше в глазах городских жителей, измученных цивилизацией, хронической усталостью, офисами и малоподвижным образом жизни. Удачный выбор фамилии. Ей это весьма идет.

А у вас есть примеры фамилий, которые смотрятся выигрышно? Так, чтобы сама фамилия уже являлась плюсом в глазах окружающих

Данный пост не призывает вас к смене фамилии. Вместо каких-то внешних обрядов и манипуляций с имиджем, психологи всегда подчеркивают, что лучше найти потерянные части самого себя. Среди этих потеррянных частей много дикого, например.

Tags: мода, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments