Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

"Платил за свою сексуальную безопасность начальнику колонии"

Есть ощущение, что с привлечением внимания общественности к правам человека в колониях, дело сдвинулось с мертвой точки.

Особенно это заметно, когда в заключении оказываются те, кто связан с прессой и правозащитниками. Руководство колоний уже само не радо, если в качестве очередного сидельца к ним приезжает какой-нибудь резонансный заключенный.

Не впервые происходит такое, что руководство этой колонии само отправляется за решетку. Вот и в этот раз отправилось за решетку руководство ИК-54, где отбывает наказание известный фотограф Лошагин. Лошагин, осуждённый за убийство жены, рассказывает об унижениях, которым сам подвергался в колонии.

Уже давно продолжается эта история с Лошагиным и его конфликтами между "красными" активистами, "черными" блатными и использующими их в своих интересах руководством колонии. Вот лишь отрывок, показывающий часть картины. Заключенный рассказывает про один из эпизодов его борьбы с системой в тюрьме.



Нужно отметить, что еще даже десятилетие назад такой рассказ о злоупотреблениях в колониях был бы немыслим. Осмелившегося раскрыть рот заключенного легко задавили бы со всех сторон. И черные, и красные, и сотрудники. И никто не узнал бы об очередной жертве несправедливости.

Ох уж эти блогеры и правозащитники! Не дают они спокойно и без шума прессовать людей

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments