Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Девушка с номерами АУЕ



На стоянке во дворе стояла растерянная молодая девушка. Озадаченно ходила вокруг своей машины и пыталась по телефону у кого-то узнать, как решить возникшую с автомобилем проблему.
- Девушка, что у вас там случилось?
- Да вот машина не заводится. А я не знаю, что в таких случаях надо делать.
- Скорее всего, аккумулятор разрядился. Зимой это иногда бывает.
- И что делать?
- Сейчас провода достану, попробуем "подкурить" ее.

В процессе этих попыток оживить автомобиль, разговорились.
- Девушка, это, конечно, не мое дело. Но вот мне интересно, как люди получают автомобили с такими номерами?
- А что не так с моими номерами?
- Ну вообще-то они считаются блатными.
- Серьезно? Да не, что вы, я самая обычная. Не имею никакого отношения ко всему этому.

Это было начало нашего знакомства с соседкой по стоянке. Действительно, по интеллигентному виду девушки и марке ее машины нельзя было ничего предполагать о какой-либо связи с миром блатных. Обычная студентка

Но, как выяснилось впоследствии, все было не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Ее папа работал в прокуратуре, а недорогую машину подарил ей, исходя из принципа, что "первая машина - комом". Первая машина все равно используется молодыми девушками для обучения и набивания шишек, поэтому покупать сразу дорогое авто начинающему водителю не имеет смысла. Что касается номеров, то буквы "АУЕ" может получить случайный автовладелец. Но при этом есть такие автовладельцы, которые хотели бы купить у вас интересный номер.

Обманчивость первого впечатления о наивности подтверждает последующее общение с девушкой. У нее там все было очень непросто. И она - далеко не наивная и беспомощная девочка в очках.

Почему я сейчас вспомнил про эту девушку с номерами АУЕ? Потому что история ее отношений с парнями очень типична и окажется полезной читателям блога. Общение с парнями всегда развивалось по "маминому сценарию", с которой у студентки были очень хорошие отношения. Девочка находила очередного "того самого человека", влюблялась в парня, отдавалась отношениям целиком и становилась зависимой ревнивой истеричкой, которая душит своей любовью. Типичное слияние и, как следствие, отдаление очередного парня, которому хотелось больше свободы от подобных отношений.

Если копнуть глубже, то можно говорить о распространенной в людях склонности заполнять свою пустоту отношениями. (Неосознаваемая склонность чем-то заполнять свою пустоту есть у всех людей, у некоторых роль спасительного эликсира отводится именно отношениям) В сценарии мамы роль волшебного средства избавления от пустоты тоже возлагалась на отношения. Любимый человек должен был быть спасителем, который вылечит от скуки, тоски и отсутствия смыла жизни. За этим следует неизбежное разочарование в партнере, который не смог (да и не должен был) оправдать подобных ожиданий.

В таких случаях очень хорошо помогает доступная ныне многим возможность разобраться со своей жизнью и осознание склонности к зависимости от отношений. Полная проработка - дело долгое, не обольщайтесь! Чаще всего даже растянется на многие годы. Но нам важно то, что первые результаты наступают почти сразу)

Значительным образом девушке помогла и нормализация отношений с папой. после этого девочка смогла интегрировать в свой опыт его жизненные сценарии, в которых (та же самая человеческая) пустота заполнялась карьерой и достижениями. Девизом папиных пожеланий к ней стала однажды сказанная фраза: "Возьми себя в руки, дочь прокурора!"

Сплин / The Splean - Дочь самурая (Official video)


Tags: авто, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 16:31, вчера 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments