Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Убийцу криминальных авторитетов поймали благодаря его любви к гаджетам

Если уж ты решил стать наемным убийцей, то читай умные блоги хотя бы. Убийца двух криминальных авторитетов попался лишь из-за того, что тот пользовался продвинутым фитнес-браслетом. Ну да, сейчас трудно представить, как вообще можно заниматься фитнесом, если у тебя нет фитнес-гаджета модного.

Других зацепок у полиции не было. Но теперь вина преступника доказана, и киллер приговорен к пожизненному заключению.

В цифровом обществе цифровые следы поступков человека хранят разные гаджеты. В этом смысле, правоохранительным органам стало легче работать.

Вот эта новость в очередной раз подтверждает данную тему:
В 2015 году в городке Солфорд недалеко от Манчестера был убит 55-летний криминальный авторитет Пол Мэсси по прозвищу «Мистер Биг». В 1990-х он был грозой манчестерского преступного мира и одним из заметных наркодельцов в Великобритании: с помощью нескольких охранных компаний Мэсси фактически монополизировал продажу наркотиков в многочисленных ночных клубах, где в то время бушевала знаменитая манчестерская рэйв тусовка

Убийство Мэсси потрясло всю Великобританию. Криминальный авторитет был застрелен возле своего дома из пистолета-пулемета «Узи». Преступник, одетый в камуфляж, выстрелил 18 раз и скрылся на велосипеде.

После этого город захлестнула волна уличных перестрелок: соратники Мэсси заподозрили в убийстве членов конкурирующей банды. Участники группировок начали поджигать машины конкурентов, бросать гранаты в дома. Свидетелей убивали или запугивали. Полиции так и не удалось выйти на след убийцы Пола Мэсси.

В мае 2018 года в городке Рэйнхилл недалеко от Ливерпуля был застрелен еще один известный на севере Англии мафиози — близкий друг Мэсси, 53-летний Джон Кинселла (на его похоронах присутствовал в том числе футболист Стивен Джеррард: криминальный авторитет помог игроку «Ливерпуля», когда ему угрожали бандиты). Убийца (он снова передвигался на велосипеде) несколько раз выстрелил в Кинселлу из револьвера, когда тот вместе с беременной женой выгуливал собак. За хладнокровие, с которым было совершено убийство, преступника прозвали «ледяным человеком».

Как пишет The Liverpool Echo, у полиции было более ста подозреваемых. В их числе был 38-летний любитель легкой атлетики и велоспорта, отец двоих детей Марк Феллоуз. Феллоуз, ранее судимый за вооруженное ограбление, был одним из фигурантов дела об убийстве Пола Мэсси, однако доказать его вину полицейским из Манчестера не удалось. Тем не менее, после убийства Джона Кинселлы, которое было осуществлено похожим образом, они поделились этим наблюдением с ливерпульскими коллегами.

В ходе обыска в доме у Феллоуза было найдено 50 тысяч фунтов (предполагается, что это деньги, которые он получил за убийство Джона Кинселлы), а также часы Garmin со встроенным GPS-трекером. По содержащихся в них данных о перемещениях владельца полицейские смогли связать его с обоими убийствами.

В ходе суда выяснилось, что убийство Пола Мэсси и Джона Кинселлы стало частью давнего конфликта между двумя враждующими группировками севера Англии (в материалах дела они названы «Командой А» и «Антикомандой А»). «Команда А» была связана с Мэсси, Марк Феллоуз работал на другую группировку.


Пожизненное заключение - это большая редкость для современной Англии



Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments