Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Заключенные находят защиту от блатных понятий, принимая ислам

В российских тюрьмах около 20% заключенных составляют мусульмане. Все более явно они заявляют о себе как о третьей силе, в противовес администрации и поборникам воровских понятий.



В тюрьмах теперь нередко происходят конфликты интересов и жизненных принципов между этими группами. Например, один заключенный крупно проигрался в карты. Все понимали, что с ним играли шулеры, но "карточный долг - это святое". Всем сидельцам известна эта аксиома. Парня ждала незавидная участь.

В таком положении, чтобы спасти себя, человек готов на все, что угодно: на сотрудничество с администрацией, на членовредительство, на продажу квартиры находящихся на воле родственников. И вот в таком состоянии к проигравшему обращаются представители мусульманской диаспоры и обещают свою защиту в обмен на принятие ислама и присоединение к диаспоре.

Заключенный соглашается. Далее группа мусульман вступает в разговор с блатными. Братухи-борцухи из Дагестана, Чечни и Ингушетии убеждают уголовников, что карточная игра велась нечестно, поэтому никто не вправе требовать возврат долга. Представители ислама умеют разговаривать на языке уголовников и объяснять свою позицию с точки зрения тюремных понятий. Они знают понятия уголовного мира, но законы шариата ставят выше воровских понятий.

В итоге проигравшийся парень спасен, а мусульманская группа усилила свое влияние и авторитет в глазах заключенных. Это один из ярких случаев, о которых потом долго говорят в тюрьмах. Но гораздо чаще все происходит не так громко. Люди примыкают к исламским группам, потому что альтернативой будет жизнь воровским понятиям, которые многие люди не считают справедливыми.

Не всегда разногласия между мусульманами и блатными решаются мирным путем. В видео есть и обратные примеры.



Статья по теме: Плохие новости для "воров в законе"

Tags: происшествия, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть онаниста

    История о том, что ждет онаниста сразу после смерти. Немного предыстории: Воздушные мытарства — название испытаний, через которые должна пройти…

  • В постели с шизоидной девушкой

    Акцентуация характера (личности) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены,…

  • Блогеры при новом президенте становятся министрами

    Президент Украины Владимир Зеленский назначил блогера Давида Арахамию секретарем Национального инвестиционного совета. Он будет отвечать за…

  • Психология оргазма

    "...Изучая образ жизни пациентов, успешно вылеченных от неврозов, и сравнивая их с теми, кого вылечить не удалось, Райх обнаружил, что…

  • Лучше не скажешь

    Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.…

  • Дерзкая девочка

    Эта фотография маленькой девочки с сигаретой, сделанная еще во времена психоделических экспериментов и сексуальной революции, настолько поразительна,…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →