Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Что происходит, когда надзиратели боятся применить силу

Прошлый год запомнился вниманием прессы и правозащитников к теме издевательств над заключенными. Самым громким был случай с Ярославской ИК-1, закончившийся арестом 12 сотрудников колонии. Следствие продолжается по данному происшествию и многим другим эпизодам издевательств в других колониях.

Теперь заключенным и правозащитникам стало легче отстаивать интересы людей, содержащихся под стражей. Но есть у данной тенденции и обратная сторона. Теперь сотрудники пенитенциарной системы стараются вовсе не применять силу в отношении заключенных. И вот к чему это приводит.

Сначала предыстория. По утверждению журналистов, Курагинский район Красноярского края держала в страхе банда местного отморозка Ащеула. Ащеулова несколько раз задерживали, но всегда отпускали под разными предлогами. Жители Курагино всё это время находились в страхе.

Андрей Ащеулов сейчас отбывает наказание. 18 лет лишения свободы он получил как лидер организованной преступной группировки "Ащеуловские", на счету которой доказанные эпизоды разбоя и недоказанное пока что убийство с особой жестокостью.

На видео - пример того, как конвой боится вмешиваться для корректировки поведения преступника.


Таких видео тоже немало на ютубе. И эти ролики тоже необходимы для представления полноты картины происходящего за решеткой. И для описания того контингента, с которым приходится иметь дело сотрудникам колоний и изоляторов.

Еще хуже, если такие персонажи ходят по улицам наших городов.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments