Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

После обычной самообороны можно стать обвиняемым сразу в намеренном убийстве

Помните недавнюю историю в Киеве, когда профессиональный боксер одним ударом убил сотрудника охраны Порошенко? История имеет один важный, очень примечательный нюанс. В данном случае защищавшегося боксера (справедливо) обвиняют в умышленном убийстве, хотя во многих подобных случаях речь идет о непреднамеренном убийстве. Знаете, почему так произошло?

Дело вовсе не в личности участников инцидента. И не в том, что у боксера сильный удар.

Предыстория: боксер прогуливался во дворе со своими собаками небойцовых пород. Подъехавшим на машине к дому соседям что-то не понравилось в его поведении. В машине ехали двое спортсменов, сотрудники спецслужб, а значит тоже не слабые ребята. Они остановили машину и с какими-то претензиями обратились к мирно гулявшему боксеру. После взаимного обмена агрессивными фразами, боксер всего раз ударил одного из сотрудников. Сотрудник умер после удара.

Нюанс состоит в том, что сотрудник умер не от падения на землю, как это часто бывает в подобных инцидентах. Он умер мгновенно от самого удара, что установила экспертиза. На землю упал уже мертвый человек. Это позволяет квалифицировать действия боксера как преднамеренное убийство. Возможно он даже защищал себя, потому что к нему с явно агрессивными намерениями направлялись два неслабых человека. Но итог печален для всех сторон конфликта.

Вот разбор этой ситуации от тренера по рукопашному бою с рекомендациями.


Вот так хрупка человеческая жизнь. Знание о нюансах подобных инцидентов, возможно, поможет кому-то сдержаться в ответ на оскорбления.

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть онаниста

    История о том, что ждет онаниста сразу после смерти. Немного предыстории: Воздушные мытарства — название испытаний, через которые должна пройти…

  • В постели с шизоидной девушкой

    Акцентуация характера (личности) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены,…

  • Блогеры при новом президенте становятся министрами

    Президент Украины Владимир Зеленский назначил блогера Давида Арахамию секретарем Национального инвестиционного совета. Он будет отвечать за…

  • Психология оргазма

    "...Изучая образ жизни пациентов, успешно вылеченных от неврозов, и сравнивая их с теми, кого вылечить не удалось, Райх обнаружил, что…

  • Лучше не скажешь

    Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.…

  • Дерзкая девочка

    Эта фотография маленькой девочки с сигаретой, сделанная еще во времена психоделических экспериментов и сексуальной революции, настолько поразительна,…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments