Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Что будет, если не платить тем, кто крышует попрошаек?

Сколько можно насобирать денег, если притвориться на пару часов попрошайкой? Правда ли, что за эту возможность нужно платить "крыше"? А что будет, если отказаться платить? Как выглядят те, кто собирают дань с попрошаек.

Блогер провел рискованный эксперимент, закончившийся разборками с "крышей" на площади трех вокзалов.

Мне вот всегда было интересно, сколько зарабатывают попрошайки и какой процент из заработанного они отдают "смотрящему за точкой"

Видео называется: "Плати за территорию! Гопники напали на попрошайку":


Для тех, кто не любит смотреть видео, краткое содержание:

Часа через полтора подошли представители крыши. Блогер не понимал, чего от него хотят. Поэтому спустя некоторое время подошли те, кто считают себя "смотрящими" за этой территорией. После продолжающегося непонимания попрошайки, предложили отойти в сторонку. Там они узнали, что попрошайка - переодетый видео-блогер и известный провокатор. Назревал конфликт. Пришлось доставать "предмет похожий на пистолет". После непродолжительных пререканий и оскорблений, стороны разошлись по своим делам.

Судя по всему, серьезные люди в наше время не станут заниматься копеечным сбором денег с попрошаек. Поэтому эту нишу заполнили не слишком серьезные гопники. Впрочем, разговаривают они довольно грамотно, чтобы напрямую нельзя было обвинить в вымогательстве. Даже они понимают, что в наше время любые разговоры могут записываться со всеми вытекающими...

Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments