Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Самый страшный грех современного мужчины в глазах девушки

"Да-а-а!" - завизжали от восторга девушки, когда им помогли, наконец, сформулировать то, что очень сильно озадачивает их в современных мужчинах.



Чаще всего бывает, что сами девушки не могут сформулировать, что именно они хотят и что не хотят от парней. Поэтому в значительной степени бесполезны все эти поучения на ютубе от лица тех, кто, якобы, разбирается в отношениях.

Поэтому и оказываются все эти советы бесполезными. Например, распространенный феномен: сама девушка будет искренне объяснять, как парням следовало бы ухаживать за девушками. Что парням следовало бы делать, а каких ошибок не совершать. Она скажет, какие подарки она хотела бы видеть, какие слова хотела бы слышать...

Но! Внимание! Барабанная дробь! Потом эта же девушка бегает за очередным "козлом", который ее игнорит, никаких подарков не дарит и за которым бегает она сама, несмотря на свою гордость. А, к слову говоря, если какой-то парень будет слушать ее же советы о том, как правильно ухаживать за девушками, то вряд ли он будет иметь шансы на ее любовь.

Эта ситуация наиболее распространена, но существуют тысячи других случаев, которые наглядно иллюстрируют, что сами девушки не могут сформулировать, что они хотят и что в реальности ими движет.

Ну так вот, возвращаясь к теме нашего поста о самом страшном грехе мужчины. Есть немало типичных случаев, когда парень с девушкой начинают испытывать друг к другу симпатию, но через некоторое время у обоих остается только обида и досада друг на друга. И вроде ничего особо плохого и неправильного они не делали, но как-то все сошло на нет.

Объясняю ситуацию. Современная психология м и ж немного изменилась. Потому что изменился мир вокруг. Я об этих аспектах современной психологии мужчин и женщин периодически пишу, и в двух словах не воспроизведу написанное. Суть в том, что все изменилось. Невозможно использовать те же принципы, которые работали в прежние времена.

В головах современных людей путаница из правил, которые работали раньше и правил, которыми должны руководствоваться современные люди.

И вот в конкретных ситуациях начинается путаница такого рода: парень делает шаги навстречу, некие жесты внимания. Но такие, чтобы, с одной стороны, не показаться навязчивым (это сейчас всеми воспринимается негативно), а с другой стороны, обозначить свою симпатию. Девушка на эти знаки слегка реагирует. Совсем слегка, а не так, чтобы показать свою сильную симпатию. Хорошим тоном девушкам считается умение "подороже себя продать" (условное выражение). Например, не соглашаться на свидание с первого-второго раза, не спешить с ответом в соцсети и так далее. А парень, получив один или даже (самые настойчивые) два отказа, оставляет ее в покое, потому что в наше время быть навязчивым - это "очень фууу". В результате подобных взаимодействий у парня возникает уверенность, что он недостаточно интересен ей, хотя вроде бы есть в их общении и положительные для него признаки. А девушка остается с ощущением, что она представляет для него недостаточную ценность, раз он сделал всего лишь пару вялых попыток ее завоевать.

Поэтому страшный грех парней в глазах девушек можно сформулировать так: Он не стал ее настойчиво уговаривать, когда она начала сомневаться и отказываться. Парни, тут поможет такое правило с учетом особенностей современных девушек: Если она стала сомневаться и расплывчато отказываться, то она хочет, чтобы ты ее уговаривал. Если же она тебя игнорит, то действительно нужно отстать от нее. То, что она отвечает своими объяснениями на твои попытки - это, по ее мнению, уже признак ее заинтересованности в тебе. И это, по ее мнению, должно тебя обнадежить

- Да-а-а-а! Молодец! Вот правильно сформулировал, - завизжали от восторга те девушки, кто участвовал в этом разговоре

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →