Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Плохие новости для "воров в законе"

Дело даже не в том, что сейчас появилась целая группа людей, не боящихся призывать к ответу "воров в законе" и всех им сочувствующих. Эти люди не боятся выражать свое несогласие и "спрашивать" с уголовных авторитетов за то, что те нарушают человеческие понятия по многим пунктам.

Например, авторитетам предъявляют претензии в том, что те негласно одобряют и иногда даже сами становятся участниками гомосексуальных связей (только в качестве активной стороны - авторитеты считают это важной оговоркой). Или то, что новые господа живут в роскоши, забирая у рядовых заключенных их скудные ценности. Или то, что многие авторитеты сидят на наркотиках. Или то, что совершают подлые по человеческим меркам поступки.

Проблемы у приверженцев воровского хода начнутся с неожиданной стороны. Впрочем, проблемы уже сейчас начались. Но грядущие трудности будут такими, что нынешние проблемы по сравнению с ними покажутся просто мелкими неприятностями.

Итак, кто же эти смелые люди, не боящиеся отстаивать свои ценности, даже если это вступает в противоречие со всесильным авторитетом уголовных королей? Эти люди - представители ислама. Те, кто выступают за "чистый" ислам, который несовместим ни с воровством, ни с гомосексуальностью, ни с употреблением наркотиков.

Уже сейчас в тюрьмах появляется довольно сплоченная и влиятельная группировка последователей чистого ислама. Да, очень часто эти группы связаны с радикальным исламом и теми группировками, которые считаются террористическими.

И вот тут у властей есть несколько вариантов вмешательства в ситуацию, которая сейчас еще пущена на самотек. Самым разумным вариантом для государства будет возглавить ту борьбу, которая считается достойной обычными людьми и поэтому найдет отклик у огромной части населения. Борьбу с засильем уголовных понятий в тюрьме и на воле. Многим людям не очень понятна эта сегодняшняя позиция власти, когда явных преступников не трогают, соблюдая некий статус-кво.

И радикальные исламские течения уже подняли знамя этой борьбы. А под это знамя готовы встать довольно многие. Даже те, кому не по пути с радикалами. Потом будем удивляться, почему же радикализируется молодежь. Да потому что им противно смотреть на погрязших в мерзостях и лицемерии.

И поэтому сценарий развития для воров в законе будет вот каким. Так же, как после бескомпромиссной борьбы со стороны оппозиции против оборзевших в своей безнаказанности чиновников, государство вынуждено было само активизировать свою борьбу со взятками и явным беспределом. Вырвав из рук оппозиции титул единственных борцов за справедливость. В этом, кстати, польза здоровой оппозиции для общества.

И подобным же образом государство будет вынуждено выйти из статуса невмешательства по отношению к миру уголовных понятий и начать более жесткую борьбу с этой субкультурой. Вот тогда и начнутся у авторитетов те самые проблемы, о которых упомянуто в начале поста.

Не знаю, кем именно является мусульманин на видео. Вряд ли каким-то большим авторитетом в исламе. Но подобные настроения, вместе с бесстрашием по отношению уголовным авторитетам, получают все большее распространение сейчас. Таких вот роликов немало:



Между прочим, воровские понятия противоречат не только исламу, но и любой мировой религии. В том числе и христианству.

Tags: происшествия, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →