Categories:

А в 14 лет она неожиданно родила...

Марии было 13, и все парни маленького городка были просто влюблены в нее. Вернее, «влюблены» - не совсем то слово. Ее очень ценили и  относились как к настоящему сокровищу.

воцерковленные люди

Все жители от мала до велика, а не только парни, относились к ней как к живому образцу того, какими красивыми, подлинными и наполненными жизнью могли бы быть все люди, если бы они жили в идеальном мире. И вот, она была такой идеальной. 

Дело было не столько во внешней красоте, хотя и лицом, и фигурой девочка выделялась среди подруг.

Самое необычное в ней — то ощущение, которое возникало рядом с ней. Словами это невозможно передать, нужно было видеть ее. Вернее, находиться рядом. Бывает такое, что в присутствии какого-то человека вам становится легко и комфортно, вас как будто касается тот самый, идеальный мир. Но при этом, Мария жила в том же самом (не идеальном) мире, что и остальные.

Поэтому слово «влюблены» не совсем подходит под описание тех чувств, которые испытывали к ней жители городка. Если в вашей жизни было когда-то хоть что-то важное, ценное до бесценности, то вы поймете ту смесь благоговения, восторга и искренней радости, которые вызывало присутствие этой девочки. 

Мария жила в Израиле на границе эпох — между тем, что было до нашей эры (до н.э.) и тем, что стало нашей эрой (н.э.)

В отличие от большинства своих ровесниц, она еще ни с кем не встречалась, хотя многие парни заглядывались на Марию. Она училась в специальном заведении для девушек при единственном на всю страну Храме в Иерусалиме. Из этого заведения выходили самые лучшие невесты для представителей самых уважаемых семей. Далее цитата (по ссылке другие подробности):

Мария была лучшей ученицей школы при Храме, и со временем стала бы  желанной невестой для многих достойных юношей. В иной ситуации Она могла  бы занять видное положение в обществе, если бы не одно «но» — еще  в раннем детстве Девочка дала Богу обет безбрачия. Священники об этом знали. Когда их воспитанница вошла в зрелый возраст,  и Ей уже нельзя было жить при Храме, они встали перед проблемой.  Нарушать данный Марией обет никто и не думал, да и о том, чтобы Марию  насильно выдать замуж, тоже не могло быть и речи. Однако  и самостоятельно жить в миру Она не могла — закон воспрещал незамужним  девушкам жить среди людей в одиночку. Поскольку кроме давно умерших  родителей у Марии не было близких родственников, Ее решили обручить  одному из старых вдовцов, чтобы он, формально считаясь Ее супругом, был  хранителем чистоты и целомудрия своей жены. После долгих дискуссий  и молитв священники решили выбрать будущего обручника Марии путем  жеребьевки — дабы так проявилась исключительно воля Божья.

Вот вам, читатели, описание более современным и понятным языком некоторых подробностей, предшествовавших тому событию, которое будет отмечаться 7 января. Рождество Христово. То событие, важнее которого, по мнению многих людей, в нашем мире не случалось ничего более важного до этого.

О том, в каком возрасте Мария родила Иисуса, не существует единого мнения, но большинство исследователей считают, что это произошло в 13-15 лет, что являлось обычным делом для той эпохи. Кому интересно более вдумчиво изучить тему возраста Марии, можете заглянуть в пост:


promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened