Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

80% граждан планируют встретить Новый Год дома

Можно уже расслабиться и уютно отдохнуть. Хватит выдумывать оригинальные способы встречи Нового Года!


иллюстрация: nastol.com.ua

Конечно, судя по инстаграму, большинство людей встречают Новый Год где-то на курортах или базах отдыха. Но свежие данные статистики и социологических опросов говорят совсем о другом.

Глядя на красивую жизнь профилей в соцсетях, чувствуешь себя каким-то лузером. И хочется хоть немного приблизить свою жизнь к среднему образу жизни полноценно живущих людей. Но выясняется, что средний человек живет довольно скучной жизнью, он предсказуем и обыкновенен, как в статье: Поесть, посмотреть фильм и поваляться вдвоем. Именно благополучным парам для счастья необходимо всего лишь просто находиться рядом с близким человеком. Просто находиться, без всяких этих вот серфингов, прыжко-парашютов и прокачки ресурсов.

Мало того, что психологи утверждают: именно такой образ жизни и свойственен благополучным парам, так еще и согласно данным ВЦИОМ:
Дом остается самым традиционным местом празднования Нового года – 2019-й планируют встретить в родных стенах 80% граждан. Еще 6% в новогоднюю ночь пойдут в гости, 4% отправятся на дачу и т.д. Лишь 5% участников опроса не намерены как-либо отмечать Новый год.
Как я понимаю, поездку куда-то (на курорт и базу отдыха) в новогоднюю ночь планируют только оставшиеся 5% наших сограждан.

Согласно тем же данным, у населения преобладает усталость и мало кто верит, что жизнь изменится к лучшему.
"И в загадочной этой стране никогда ничего не изменится.
И от этого даже легко, опосля как пропустишь соточку..."

Я думаю, глубоким людям как раз свойственно понимать, что по существу ничего в мире не меняется. Поверхностные картинки могут сильно меняться, но суть остается одна и та же. Независимо от изменчивых вариантов внешних форм, в которых проходят жизни людей

Tags: праздник, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смерть онаниста

    История о том, что ждет онаниста сразу после смерти. Немного предыстории: Воздушные мытарства — название испытаний, через которые должна пройти…

  • В постели с шизоидной девушкой

    Акцентуация характера (личности) — находящаяся в пределах клинической нормы особенность характера, при которой отдельные его черты чрезмерно усилены,…

  • Блогеры при новом президенте становятся министрами

    Президент Украины Владимир Зеленский назначил блогера Давида Арахамию секретарем Национального инвестиционного совета. Он будет отвечать за…

  • Психология оргазма

    "...Изучая образ жизни пациентов, успешно вылеченных от неврозов, и сравнивая их с теми, кого вылечить не удалось, Райх обнаружил, что…

  • Лучше не скажешь

    Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.…

  • Дерзкая девочка

    Эта фотография маленькой девочки с сигаретой, сделанная еще во времена психоделических экспериментов и сексуальной революции, настолько поразительна,…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment