Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Уродливые монстры, которыми люди становятся после алкоголя

Был тут на корпоративе одной не самой крупной нефтяной компании и невольно вспомнился ролик о том, как дети видят своих родителей, когда те пьяные.



Хочу отметить, что такими же их видят не только дети, но и все окружающие люди, у которых корпоратив в другой день и которые поэтому сегодня трезвые.

Когда человек трезвый, он понимает все эти правильные слова. Но как только выпьет, то постепенно превращается в нечто с измененным сознанием. Увы, ничего с этим не поделаешь, кроме как методично воздействовать рекламой. Многократный просмотр рекламы, как показывает практика, оказывает свое влияние на поведение человека. В данном случае, предлагаю вам вспомнить социальную рекламу, которая так актуальна на этой неделе. Пусть тот, кто после алкоголя мнит себя добрым весельчаком, или юной танцующей феей, или героем-борцом-за-справедливость-и-все-хорошее, или соблазнительным красавчиком, - пусть они вспомнят этот ролик.

Вот такими вас видят ваши дети, но они вам не скажут об этом. И даже своим видом постараются не показать. Но такими же вас видят и окружающие трезвые взрослые. Взрослые реагируют не так ранимо на ваше уродство, но вполне могут и огорчить вас чем-нибудь.

Ролик финский, дети на нем почти благополучные. В том месте, где находился ролик, сказано, что алкоголь является основной причиной смертности населения в Финляндии. Думаю, поправка такая: "одной из основных причин смертности".



А вообще-то дело не в самом алкоголе. Тупые, уродливые и неприятные монстры живут в нас. Просто после употребления алкоголя исчезают некоторые сдерживающие силы. Корень проблемы - в проработке глубоких слоев, где живут чудовища и всякое такое прочее. Наличие ада в человеке не зависит от страны его проживания, хотя и будет наличие ада проявляться внешне по-разному.

Например, фотография из начала поста, сделанная в одной из стран Восточной Европы. Эта ситуация гораздо менее благополучна, чем в финском ролике.

Tags: еда, молодость и здоровье, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments