Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Находится онлайн, но не отвечает

Почему она (или он) находится онлайн, но не читает сообщение? Или читает, но не отвечает. Сейчас поймете.

Скорее всего, дело в том, что (цитата): "Я получаю кайф, когда они начинают нервничать". Сейчас расскажу подробности одного случая.


иллюстрация: motto.net.ua

Так же вы получите ответ на вопрос: "Что делать, если по отношению к вам используют подобные методы игнора?"

Давайте на примере случая Насти, которая недавно как раз и напомнила про эту тему. Постоянные читатели помнят Настю (она упоминалась в десятке постов), которая, знакомясь с парнями в бдсм-группах, "постепенно доводит своих поклонников до такой кондиции, когда они готовы платить ей просто за общение (словами), а уж за возможность выпить с ней чашку чаю в кафе - тем более". Настя это очень любит проделывать со своими онлайн-знакомыми. При этом, в деловой и личной переписке она не использует такие методы.

Повторю еще раз, а вы запомните: в деловой и личной переписке ни в коем случае не используйте методы игнора. В наше время, когда про подобные методы знают даже школьники, они сработают только во вред вам.

Недавно зашла речь про эти методы, и Настя рассказала: "Я прям физически и эмоционально получаю сильное удовольствие от того, как они начинают нервничать, пытаться докричаться до меня. Я ощущаю, как опускаю их, двигаю в нужном мне направлении". Когда она это рассказывает, то не остается сомнений, что данная ситуация с унижением "пишущих оленей" доставляет ей немалое удовольствие. И чем больше эмоций Настя видит по ту сторону экрана, тем интереснее.

Ну в ее общении онлайн есть своя специфика. А вот с обычными (нормальными) людьми так нельзя себя вести, они просто прекратят с вами общаться после этого. И правильно сделают. С теми же, кто склонен к подчинению и зависимости, иногда именно так и нужно.

Поэтому совет будет таким: Если по отношению к вам используют подобные методы игнора (но вы не чувствуете в себе желания участвовать в садо-мазо взаимодействии), то просто прекращайте общение с таким человеком. Избавить другого человека от подобных влечений вы точно не сможете. Он (или она) получают удовольствие от унижения. И со временем будет только увеличиваться его склонность проявлять в общении с вами подобные способы получать кайф.

Конечно, большинство из тех, кто получает удовольствие от унижения других на работе, в тюрьме или в семье, делают это неосознанно. Редко кто из них читает пособия о том, как правильно унижать других. Поэтому они никогда не признаются вам в причинах такого своего поведения.

Tags: интернет, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свекр спит с женой сына. Снохачество

    Слово предоставляется феминисткам и, по совпадению, сторонникам гомосексуальных ценностей: Христианские устои — тоже довольно современное…

  • Хитрая фраза

    Эта короткая фраза сказана девушкой, чтобы поддеть бывшего парня и немного нахамить ему. Но, благодаря изящности слога, произнесенные слова звучат…

  • Девушки легко расстаются с парнями

    Многие парни до сих используют устаревшую тактику, которая в наше время является уже неправильной. Суть этой тактики упрощенно можно свести к…

  • SearchFace выводит порноактрису на чистую воду

    На Хабре протестировали алгоритм поиска по фотографиям, о котором я упоминал недавно в посте Фото Эволюции. Попытка разоблачения Пользователи…

  • Шантаж обвинением в педофилии. Советы юриста

    То, что для вас кажется невообразимой дичью, моральным дном и из ряда вон выходящим происшествием, для практикующего юриста является повседневной…

  • Смертельная обида

    Бывшая приготовила ему подарок к празднику. А он отказался его принять. Категорически отказался. - Я просто хочу тебе небольшой подарок сделать.…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments