Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

"Секс на таких условиях мне не нужен"

Об одной из вреднейших женских иллюзий. На женских форумах учат, что "если мужчина любит, он будет вас добиваться". Якобы, если он действительно любит, то покажет и докажет это, несмотря на все преграды. Наверное, подобные советы тешат девичьи короны и их приятно читать, осознавая, что где-то есть "тот самый", который умеет любить по-настоящему.



Но проза жизни такова: в наше время данные установки обрекают девушек на одиночество и дальнейшее разочарование в мужчинах, которым "ничего не нужно", которые безынициативны и почти все - самовлюбленные инфантилы.

На самом же деле, большинству мужчин важны отношения. Вот эта фраза хорошо описывает позицию парней:

"На таких условиях секс мне не нужен", - к этому сводится позиция мужчин, которым понравилась девушка, но при этом не готовых к подвигам из песни:
"Он тогда продал свой дом,
Продал картины и кров
И на все деньги купил
Целое море цветов."


В качестве припева к песне современные адекватные мужчины напевают:
"Идиот, идиот, идиот, и-диот"

Наверное, девушкам читать о несовпадении реальности со сказкой не очень приятно. Можете относиться к этому как к очередной говно-психологии. (И я всегда советую так относиться к любому написанному психологами, если это не полностью совпадает с тем, что подсказывает ваша интуиция). При этом, ничто не мешает прислушаться к сказанному, чтобы строить свою картину реальности не только на словах из древних песен и заложенных в детстве символах. Возможно, есть еще некие полезные символы, которых не хватает в вашей голове.

Для посетительниц женских форумов бывают откровением слова о том, что мужчины - тоже люди. А главная особенность людей - свобода воли. Из-за этой особенности возникают трудности не только у "знатоков" мужской психологии с женских форумов, но и вообще у любого, кто хотел бы влиять, манипулировать, управлять и властвовать. Особенно это тяжело получается в любовной сфере.

Суровая правда жизни вот в чем: в какой-то момент любой, даже самый зависимый от секса, даже самый готовый вкладываться, даже считающий вас очень подходящей ему парень, - задумывается о том, что на таких условиях он не готов с вами взаимодействовать.

Здесь нарочно написаны очень общие слова, потому что расшифровка того, что имеется в виду в каждом конкретном случае, подразумевает тысячи самых разных вариантов. И в одну статью их все не впихнуть. И даже в одну серьезную книгу их не впихнуть. Но каждый из этих вариантов иногда становится темой поста в этом блоге...

В качестве вишенки на торт приведу классическую цитату с женских форумов. Там длинный текст психологических нечистот, но вот емкий отрывок: "... Значит это не ваш мужчина. Если бы он испытывал к вам какие-то чувства, на крыльях прилетел бы поздравить с именинами, и каждый вечер стоял бы у калитки с букетиком полевых цветов в ожидании свидания"

И ведь есть немало девушек, до сих пор верящих в подобные тексты.

А что предлагают нормальные говно-психологи взамен этому бреду с женских форумов? Если совсем кратко, то диалог. Диалог - это тело любви. Умение строить глубокое межличностное общение - это самое важное. Если умирает живой диалог, значит скоро в отношениях начнутся серьезные проблемы.

Tags: мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →