Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Эксперты назвали 5 лучших способов лечения похмелья

Каждый знаток знает свои секреты безболезненного выхода из похмелья. От самых экзотических, до проверенных временем народных способов. А что из этой многочисленной копилки обывательской мудрости одобряют эксперты?


кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Особенно актуальна эта информация в период корпоративов и новогодних праздников. Если вы наутро поняли, что вчера выпили лишнего, то не надо впадать в уныние или хвататься за сомнительные способы привести себя в порядок. А лучше используйте вот что.

Британские эксперты назвали 5 надежных, хотя и не всеми используемых методик избавления от похмельного синдрома, кроме обычного аспирина.
1. Фруктоза. Она помогает ускорить метаболизм алкоголя, а это значит, что дополнительный бокал вина пройдёт через наш организм быстрее, и мы оперативней вернемся к норме. Для осуществления этого процесса нам требуются закуски, например, мармелад, который является отличным источником натуральный фруктозы, а также содержит ценный калий, помогающий при обезвоживании.
2. Жирные продукты. Давно предполагается, что эти продукты помогают противостоять алкоголю. Но не увлекайтесь употреблением жирной пиццы и жареной картошки. Вы можете себе позволить подобные блюда только накануне похода на какую-то вечеринку с большим количеством спиртного, так как эта пища замедляет его абсорбцию. Вообще, хорошенько поесть перед употреблением алкоголя это отличная идея, потому что его не следует пить на пустой желудок.
3. Имбирь. Великолепно помогает от расстройства желудка, включая рвоту и тошноту. Приготовьте имбирный чай, который можно заварить, добавив в кипящую воду кусочек свежего имбиря.
4. Пот. Хорошенько пропотеть нам поможет горячая ванна или сауна, поскольку они ускоряют выведение токсинов из лимфатической системы. Но помните, что эти процедуры нужно проводить уже после вечеринки, а не вовремя нее, потому что смешивать сауну с алкоголем смертельно опасно.
5. Сон. Это один из лучших способов поскорее восстановить организм. Когда мы спим, то все органы получают шанс отдохнуть и "перезарядиться". В случае похмелья печень работает очень тяжело для расщепления алкоголя, и ей тоже необходим отдых.
Конечно, полностью избавиться от неприятных последствий употребления алкоголя не может никакое волшебное средство. Поэтому, либо думайте о своем самочувствии до вечеринки, либо же смиритесь с тем, что вам придется находиться в неприятном состоянии наутро после вечеринки.


Tags: здоровье, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем ошибался Пригожин

    Вспомним цитату из скандального интервью Евгения Пригожина: Есть соседи, и они поругались. Ты приходишь к соседу, ты можешь ему разбить морду,…

  • Проблема 27 июня

    Непонятно, как ее можно решить. С помощью пропаганды в СМИ можно нивелировать многие факты, которые должны были бы вызывать вопросы. Можно…

  • Разница в возрасте 20 лет

    Есть ли у мужчины шансы на нормальные отношения при такой разнице? Да, при условии соблюдения элементарных правил. Примеров…

  • Что происходит на свете

    Прямо в эти дни мы видим две параллельные линии, растущие из жажды победы. Чемпионат Европы по футболу против реальных побед. Но сначала…

  • Субботний мемчик. Сил никаких нет

    Постоянная рубрика в блоге. Здесь размещаются только стильные психологические мемы. Как в популярных пабликах, только для чуть более умных. И…

  • Как нужно понимать заявления Путина

    У меня для вас есть плохая новость. Это уже не предположение. Это уже точно. Судя по комментариям в прозападных СМИ вчерашнего выступления Путина,…

promo psyteaman январь 21, 13:10 4
Buy for 30 tokens
95% всех психологических проблем человека могут быть решены с помощью правильно подобранного текста. Эти тексты у меня заказывают даже сами психологи. Есть возможность анонимной оплаты в один клик из любой точки мира. Я не понимаю, почему люди мучаются из-за проблем с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments