Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Эксперты назвали 5 лучших способов лечения похмелья

Каждый знаток знает свои секреты безболезненного выхода из похмелья. От самых экзотических, до проверенных временем народных способов. А что из этой многочисленной копилки обывательской мудрости одобряют эксперты?


кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Особенно актуальна эта информация в период корпоративов и новогодних праздников. Если вы наутро поняли, что вчера выпили лишнего, то не надо впадать в уныние или хвататься за сомнительные способы привести себя в порядок. А лучше используйте вот что.

Британские эксперты назвали 5 надежных, хотя и не всеми используемых методик избавления от похмельного синдрома, кроме обычного аспирина.
1. Фруктоза. Она помогает ускорить метаболизм алкоголя, а это значит, что дополнительный бокал вина пройдёт через наш организм быстрее, и мы оперативней вернемся к норме. Для осуществления этого процесса нам требуются закуски, например, мармелад, который является отличным источником натуральный фруктозы, а также содержит ценный калий, помогающий при обезвоживании.
2. Жирные продукты. Давно предполагается, что эти продукты помогают противостоять алкоголю. Но не увлекайтесь употреблением жирной пиццы и жареной картошки. Вы можете себе позволить подобные блюда только накануне похода на какую-то вечеринку с большим количеством спиртного, так как эта пища замедляет его абсорбцию. Вообще, хорошенько поесть перед употреблением алкоголя это отличная идея, потому что его не следует пить на пустой желудок.
3. Имбирь. Великолепно помогает от расстройства желудка, включая рвоту и тошноту. Приготовьте имбирный чай, который можно заварить, добавив в кипящую воду кусочек свежего имбиря.
4. Пот. Хорошенько пропотеть нам поможет горячая ванна или сауна, поскольку они ускоряют выведение токсинов из лимфатической системы. Но помните, что эти процедуры нужно проводить уже после вечеринки, а не вовремя нее, потому что смешивать сауну с алкоголем смертельно опасно.
5. Сон. Это один из лучших способов поскорее восстановить организм. Когда мы спим, то все органы получают шанс отдохнуть и "перезарядиться". В случае похмелья печень работает очень тяжело для расщепления алкоголя, и ей тоже необходим отдых.
Конечно, полностью избавиться от неприятных последствий употребления алкоголя не может никакое волшебное средство. Поэтому, либо думайте о своем самочувствии до вечеринки, либо же смиритесь с тем, что вам придется находиться в неприятном состоянии наутро после вечеринки.


Tags: молодость и здоровье, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свекр спит с женой сына. Снохачество

    Слово предоставляется феминисткам и, по совпадению, сторонникам гомосексуальных ценностей: Христианские устои — тоже довольно современное…

  • Хитрая фраза

    Эта короткая фраза сказана девушкой, чтобы поддеть бывшего парня и немного нахамить ему. Но, благодаря изящности слога, произнесенные слова звучат…

  • Девушки легко расстаются с парнями

    Многие парни до сих используют устаревшую тактику, которая в наше время является уже неправильной. Суть этой тактики упрощенно можно свести к…

  • SearchFace выводит порноактрису на чистую воду

    На Хабре протестировали алгоритм поиска по фотографиям, о котором я упоминал недавно в посте Фото Эволюции. Попытка разоблачения Пользователи…

  • Шантаж обвинением в педофилии. Советы юриста

    То, что для вас кажется невообразимой дичью, моральным дном и из ряда вон выходящим происшествием, для практикующего юриста является повседневной…

  • Смертельная обида

    Бывшая приготовила ему подарок к празднику. А он отказался его принять. Категорически отказался. - Я просто хочу тебе небольшой подарок сделать.…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments