Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Он совершил убийство, потому что не знал о наличии видео-камер

Это случилось в обычном продуктовом магазине, а значит в подобной ситуации мог оказаться практически любой из нас. Видео-камеры сыграли в этой истории свою роковую роль как в судьбе погибшего, так и в судьбе преступника.

Давайте разберем это короткое видео.

Но сначала преступник был обычным человеком, который зашел в магазин купить дешевый алкоголь. Ему не терпелось скорее уже расплатиться, придти домой и начать употреблять такую вожделенную жидкость.

Но на кассе, как это нередко бывает, один из покупателей делал все очень медленно. Сами, наверное, не раз сталкивались с такими людьми, которые многих бесят. И хочется на них грубо (или вежливо) наехать, как-то уже осадить, напомнить о наличии окружающих вокруг и уважении их интересов. Перед 40-летним мужиком, который станет преступником через минуту, стоял пожилой человек (ему 47, но выглядит он как пожилой и совсем не боец)

Далее смотрите видео, примерное содержание разговора понять не составит труда:
!

Преступник усугубил свое положение тем, что похитил у мужчины 1000 рублей и теперь его обвиняют в еще более тяжком преступлении, - разбое. А пострадавший скончался от нанесенных побоев на месте происшествия еще до приезда медицинских работников. На данный момент грабитель задержан сотрудниками полиции и признал свою вину. По факту смертельного инцидента в магазине открыто уголовное дело.

Если вы посмотрели видео, то должны были обратить внимание на следующий факт: преступник не знал о наличии видео-камер, поэтому и принялся добивать уже лежащего без движений человека, а затем спокойно взял деньги у него.

А вот пострадавший, напротив, знал о наличии камер, поэтому он был уверен, что ничего серьезного с ним не случится. Ну вряд ли кто-то станет убивать прямо в поле зрения видео-камер. Поэтому пожилой даже ввязался в стычку с явно превосходящим его по силе мужиком. Пожилой не мог уступить, потому что тогда потерял бы лицо перед своей знакомой, кассиршей. Он думал, что дело ограничится толчками в плечи и все с достоинством разойдутся по своим делам.

Таким вот образом видео-камеры сыграли свою роковую роль в этой истории и повлияли на судьбу жертвы и преступника.

Преступники, помните о видео-камерах и неизбежном возмездии, и поэтому сдерживайте себя!

А все остальные, не полагайтесь на то, что видео-камеры вас защитят. Очень многие люди вообще не в курсе, что в магазинах и многих общественных местах установлено видео-наблюдение.

Tags: видео, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments