Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

За что мы ненавидим Новый Год? Есть за что

Чтобы получать настоящее удовольствие, человеку необходимо разрешить себе испытывать любые чувства по отношению к чему угодно. В данном случае, речь идет о том, чтобы разрешить себе ненависть по отношению ко всему, что связано с Новым Годом. И нам есть за что ненавидеть этот праздник. По пунктам.


иллюстрация: nastol.com.ua

1. "Ёлочка, бл*дь, мне нравится?!" - эта фраза из одного ролика на Ютубе стала мемом нынешнего декабря.


Одни люди живут впроголодь и экономят на еде, а другие ужираются деликатесами в ресторанах, тратят немалые деньги всякие разноцветные огонечки.

2. "Может они сошли с ума, потратив на это ползарплаты"
А эти люди в своей тупости доходят до того, что тратят на пиротехнику последние деньги, а потом в январе стреляют пару тысяч до следующей зарплаты.

3. Ах, сколько ссор происходит не только между партнерами в отношениях, но и обычными друзьями, из-за того, что ожидания от сказки, которая должна была бы посетить ваше сердце, не оправдываются. Сказка нынче, как и все мы, никому ничего не должна. Она не приходит по расписанию, не покупается и не поддается нашим требованиям. А виноваты в этом оказываются те из окружающих, на кого больше всего рассчитывали и кто является наиболее важным для человека. Еще хуже, если у них сказка все-таки пришла в сердце. В отличие от вас.

4. Видя людей, натужно пытающихся впихнуть добрую сказку в себя, среди всей этой суеты, скидок, распродаж, мишуры и пьяных рыл, иногда возникает вопрос: "А есть ли хоть кто-то, кроме продавцов всего-всего, кто радуется предновогоднему ажиотажу?"

5. Особо негативно воспринимают этот семейный праздник те, кто не состоит в отношениях. И хотя в наше время Люди без отношений могут облегченно вздохнуть, все же окружающие часто напоминают им о том, что тебе, дорогая, пора бы уже "найти отца твоим кошкам". И будь любезна вежливо отвечать на вопросы, с кем и как ты будешь отмечать Новый Год.

6. Нужно принимать эти никчемные, но обязательные подарки с атрибутикой Нового Года. 2019 - год Свиньи, поэтому милые свинюшки в различных вариациях доведут вас до белого каления. Но надо делать вид, что вам очень приятно получить эту безделушку. И окружающие должны делать так же. И, глядя на них, "искренне" радующихся сувенирчикам, вы будете еще больше разочаровываться в людях, с которыми вам приходится иметь дело.

7. Наблюдая громадье планов знакомых, иногда хочется просто отдохнуть от предновогоднего аврала. Хочется ничего не хотеть. Но этого нельзя. Нельзя жить в обществе и не зависеть от него. Кто лучше веселится - тот лучше. Поэтому все стараются показать, как хорошо они веселятся и насыщенно умеют отдыхать.А иначе какой отчет ты выложишь в инстаграм?

8. Новогодние корпоративы - отдельная песня, которой надо посвятить не один пост. Во что превращаются вроде бы нормальные люди! Хорошо же все было, зачем вы такими становитесь под действием алкоголя? А Петрович, начальник, опять, сука, захочет петь в караоке! А толстая бухгалтер Зинаида Петровна на танцполе? Прекратите! А Ленка, которая "Я пьяная?! Ты меня еще пьяную не видел". Стыд и Содом.

9. Утро после корпоратива и утро 1 января - время расплаты за злоупотребление едой и алкоголем. И ладно, если вам 20 лет, организм восстановится быстро. А взрослые сотрудники будут выглядеть неприятно, болезненно и некрасиво. Вы будете обещать себе, что больше такого точно не повторится. Но в следующие праздники все будет почти так же, отличаясь лишь в несущественных деталях.

П.с. Далеко не все понимают, поэтому приходится пояснять идею поста о том, что испытывать ненависть как эмоцию - это полезно. Но вот в том, что вы будете проявлять свою ненависть к людям ничего хорошего нет и не может быть. Целью поста было первое, а именно - дать волю негативным эмоциям.

И тогда, проветрив свой негатив, вам будет проще испытать подлинно-теплые чувства по отношению к этому хорошему празднику, объединяющему нас.

Tags: отдых и развлечения, праздник, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →