Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Маги и колдуны повержены окончательно

Сначала в конце ноября один из бывших участников "Битвы экстрасенсов" рассказал о расценках за попадание в финал. И вот сегодня бывший редактор проекта Олег Лоскутов вбил еще один гвоздь в крышку гроба людей с нетрадиционными экстрасенсорными способностями. Просто изумительные подробности того, откуда у людей появляются такие способности и о ценах, которые платили колдуны за участие в шоу.

Наверное, вы не в курсе этих шикарных подробностей? Вам тяжело будет представить, что люди всерьез верят в колдунов и ведьм. Например, участница проекта "Тетя Света общается со своим умершим мужем, поддерживая связь через половник"


иллюстрация: get.wallhere.com

Главное качество, которое требуется от участников - это актерские способности. Сегодня вышло большое разоблачительное интервью бывшего редактора проекта Андрея Лоскутова:
Популярность мистических проектов на ТВ зашкаливает: осенью стартовал очередной, уже 19-й сезон шоу «Битва экстрасенсов». Финал по обычаю подведут аккурат к Новому году - сезону ожидания сказочных чудес. О том, как на самом деле делаются мистические шоу, снял свой документальный фильм видеоблогер и разоблачитель экстрасенсов Михаил Лидин. «Комсомолка» поговорила с ним, а также с бывшим редактором этого телепроекта Олегом Лоскутовым. Они рассказали, как у его участников появляются паранормальные способности.
Михаил Лидин лично придумывал красивые легенды бывшим участникам, согласно новым вводным, пережили по несколько клинических смертей, их бабки и прабабки были сильными ведьмами. Экстрасенсам дают подсказки, иначе бы они не смогли ничего угадать в конкурсных заданиях.
В мой период работы каких-то утвержденных расценок не было. Но нам, редакторам, за слив информации платили руководители «магических центров», которые привели на программу своих экстрасенсов. Сумма не обговаривалась, это была некая благодарность. За успешное прохождение испытания мне обычно платили 40 тысяч. В четвертом сезоне у меня было 30 тысяч за каждое испытание, но зато за выход их ставленника в финал давали уже 300 тысяч рублей. Позже мне рассказывал один редактор, что в 2011 году был уже назначенный ценник: якобы берут 2000 долларов за успешное прохождение испытания, пару-тройку сотен тысяч рублей - за попадание в финал. Сейчас, скорее всего, ценники еще выше. А тогда выходило, что 600 - 700 тысяч рублей центр тратил на то, чтобы его экстрасенс вышел в финал. Это не очень большая сумма, ведь за один прием экстрасенс-финалист отбивал 170 тысяч рублей
"Битва экстрасенсов" выходит на российском телевидении с 2007 года. Сейчас уже вышло 19 сезонов шоу. В 2017-м «Битва экстрасенсов» получила антипремию за популяризацию лженауки от министерства образования и науки. Есть такая премия Гудини, в рамках которой проводятся независимые испытания для людей с необычными способностями. Ни одна попытка получить эту премию еще не увенчалась успехом.

Это не первое упоминание о подставном характере передачи:
В конце ноября бывший участник «Битвы экстрасенсов» анонимно рассказал, что множество участников шоу не имеют отношения к экстрасенсорике. Стоимость выхода в финал в четвертом сезоне, по его словам, составляла 450 тысяч рублей. Продюсер проекта опровергла информацию о платном участии и причислила анонима к «обиженным магам», которые не прошли отбор и «выдумывают небылицы».
А вот один из роликов Михаила Лидина, на его канале много видео снято про "Битву экстрасенсов":

В общем-то, история знает немало тех, кто считал себя магом и колдуном. Но вот только нет достоверных сведений о том, что это когда-либо работало. Раньше люди очень жестоко относились к подобным людям. Вспомнился Илья пророк и знаменитая история с колдунами. Писал об этом в посте: Святой, который лично убил сотни людей

Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments