Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Девушки становятся более податливыми в предновогодние дни

А вы замечали, что в середине декабря мужики становятся какими-то раздражительными? То ли простудные болезни выматывают из них последние силы. То ли сказывается аврал на работе в конце года. То ли увеличивается употребление алкоголя в желании как-то расслабиться. И вот, вместо ожидаемого новогоднего чуда, одни сплошные проблемы и неудовлетворенность.

И результат заметен: мужики становятся какими-то неуверенными, и от этого чаще происходят вспышки злости и агрессии, последствия которых мы видим в хронике происшествий. А вот с девушками какая-то другая история.

На них тоже предновогодняя атмосфера оказывает определенное воздействие. Девушки тоже становятся неуверенными, уставшими и слегка растерянными. Но это проявляется не во вспышках агрессии, а в какой-то податливости и проявлениях инициативы со стороны тех девушек, которые в обычное время сидят в своих башнях. В предновогодние дни они вдруг обнаруживают, что все вокруг должны радоваться, ко всем вокруг приходит зимняя сказка с обнимашками, глинтвейном, коньками и просмотром фильмов в приятной компании любимого человека. Реклама не даст соврать.

И уже невозможно продолжать оправдывать то, что любимого человека так и нет. Оправдания не принимаются ни коллегами, ни друзьями, ни родными. А что самое важное, оправдания в эти новогодние дни не принимаются самой девушкой. Оправдания выглядят совсем уж неискренними. И от этого ощущение пустоты накатывает тяжелой волной. Предновогодняя девушка сталкивается с тем, что уже невозможно прикрывать свою дыру в сфере отношений, в этой очень важной сфере жизни. И тогда спадает ее привычная отстраненность, строгость и неправильная правильность.


иллюстрация: nastol.com.ua

Просыпается человечность и теплота. Но отдать ее некому. Она уже готова сама дарить подарки, вместо привычной настроенности на прием взносов в свою копилочку. И главный подарок, саму себя, тоже готова подарить. Только вот кому? В бессильном отчаянии она иногда опускает руки.

"Лето красное пропела, оглянуться не успела" (Стрекоза и муравей)

И девушка собирает остатки своей воли, красит волосы и начинает мягче смотреть на окружающих мужчин (в том числе и малознакомых), которых она встречает в повседневной жизни. Или же заболевает какой-нибудь простудой, - таким образом подсознание часто проявляет невозможность справиться с некими обстоятельствами. Есть даже целая статья о психологических причинах простудных заболеваний.

А вы замечали подобные изменения? Что девушки становятся более податливыми, а мужчины раздраженными

Tags: мужчины и женщины, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments