Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

О сексе - либо плохо, либо ничего

Как-то уж слишком радикально в Facebook решили бороться с упоминанием секса. Обновились правила размещения публикаций в соцсети. Теперь в публикациях запрещается намекать на сексуальные отношения. Писать о сексе можно, если только вы пишете о проблемах, связанных с сексуальным насилием и эксплуатацией.

Многие новостные агентства начинают писать полный бред, не разобравшись. Например, что теперь нельзя говорить о сексе в личной переписке. Пока что можно. А что же нельзя теперь стало?

Цитата из новых правил:
...мы не допускаем публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов...
Ну понятно, что накрылись теперь все группы по тантрическому сексу, группы знакомств для секса, пикаперам будет тоже нелегко.
Мы также ограничиваем использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом.
Забудьте слово "трахаться", "шпилить", и, о горе-горе-горе - наше любимое слово "вдуть". "Ябвдул" - тоже запрещено. Пункт непонятный, модераторы могут трактовать его очень широко, а вы и знать не знаете, что в некоторых культурах и регионах слово "вставил" является таким пошлым, что я пишу и краснею. Еще я краснею немного, когда вставляю новую кассету в бритвенный станок.

А уж когда слышу советы "не берите в голову", то мне становится неловко за людей. А когда Настя вставляет в рот сигарету и всасывает в себя дым, у меня что-то дергается где-то там, глубоко внизу.


иллюстрация: skachat-kartinki.ru

Только без паники, все эти правила касаются размещения контента, а не ваших переписок. Но запрещено приглашать читателей в сексуальные переписки, кстати.

Так же запрещено публиковать:
Контент, представляющий собой неявное сексуальное домогательство, на что указывают упоминания полового акта и прочие высказывания с сексуальным подтекстом, например:
высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, например "хочу развлечься сегодня вечером";
сексуально-провокационный сленг;
использование намеков с сексуальным подтекстом, например упоминание сексуальных ролей, поз, фетишистских сценариев, сексуальных предпочтений (в том числе в отношении партнеров), состояния возбуждения, полового акта или действий сексуального характера (например, сексуального проникновения или самоудовлетворения), сексуализированных частей тела (например, груди, паха, ягодиц), гигиенического состояния гениталий или ягодиц;
контент (включая нарисованные от руки изображения, а также цифровые или физические объекты), который может явно изображать половой акт или людей в сексуальных позах.
Да, теперь только на заборе можно без цензуры писать то слово, которое выражает все, что вы давно хотели написать об этом мире)

Большинство анекдотов и мемов связаны с темой секса. Двусмысленные намеки и игра слов - основа значительной части юмора. И даже про жопу нельзя!? Вы что там вообще?

Шутки шутками, но судя по публикациям в СМИ, никому не понятно, чего хочет Фейсбук этими новыми правилами. Если даже образованному сообществу журналистов непонятно, то чего нам ждать от различных "перегибов на местах" в действиях модераторов.

Запрещается вообще как-либо рассказывать о своих сексуальных предпочтениях. Даже сообщества ЛГБТ возмутились такой дискриминацией. Новые правила Facebook распространяются также на принадлежащие ему Instagram и Facebook Messenger.

Скоро Фейсбук со своей новой политикой станет посмешищем и предметом для шуток интернет-пользователей. А авторы контента тысячу раз подумают, прежде там что-то размещать. Нужно быть внимательным, чтобы не попасть под непонятно какие ограничения. Многим из авторов это надоест, и они уйдут на другие площадки. Живой Журнал ждет вас, разочаровавшиеся в Фейсбуках пользователи!

Tags: интернет, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments