Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Настя полюбила хлыст

В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно спокойно и без всякого ажиотажа одеваются в специальную форму и берут в руки эти тонкие черные палочки.



Весь подобный антураж Настя обожает. Возможно, поэтому она сразу и надолго полюбила одно из таких мест.

Странно, что она открыла для себя эту сферу только в 20 лет. Намного позже, чем произошло ее знакомство с другими увлечениями, где используется хлыст. А может быть, это и к лучшему, потому что общеизвестным является тот факт, что многие девушки, увлекающиеся верховой ездой, выпадают из остальных сфер жизни. Особенно сильно это сказывается на отношениях с противоположным полом. Легко любить милых зверушек. И молодые девушки, длительное время общающиеся с животными, вырабатывают нехорошие стереотипы взаимодействия с окружающим миром. А отношения с людьми - это совсем другое. В отношениях с людьми эти стереотипы будут только мешать.

Если кто не помнит, кто такая Настя, вот тут я упоминал про нее: "Как я попробовала алкоголь в 13 лет". А вообще, о ней было написано около десятка постов.

Раз уж мы начали речь про верховую езду, давайте немного расскажу. Поездить верхом в Москве можно за 1,5 - 4 тысячи рублей, в зависимости от пафосности места. В среднем, за 2-2,5 тысячи рублей вполне можно найти тренера самого высокого уровня.

Многие люди занимаются верховой ездой не из-за того, что это может быть очень полезно, а из-за того, что соприкоснувшись однажды с этим миром, они воскликнули: "Воооот! Это вот - прям мое-мое!"

Вам не помешает знать о пользе верховой езды не только для физического, но и психологического здоровья. Многие люди догадываются об этой пользе, но четко сформулировать не могут этого. Есть даже вид терапии, используемый в очень широком диапазоне задач: иппотерапия. Используется для коррекции тяжелых нарушений здоровья и реабилитации.

Одним из разделов данного воздействия является иппотерапия для здоровых людей. В ней использованы наработки из выездки, фитнеса, телесно-ориентированной психологии и иппотерапии для тяжелых нарушений здоровья.
Иппотерапия для здоровых людей будет значительно отличаться. И проводить ее сможет далеко не каждый иппотерапевт, хорошо проводящий занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В чем же качественные отличия?
Если интересно, читайте в статье: Иппотерапия для здоровых детей и взрослых

Tags: интересное, иппотерапия, мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments