Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Шеф, дай денег, иначе обвиню в домогательствах!

В наше время, чтобы избежать обвинений в домогательствах, приходится идти на радикальные меры. Мужчинам-руководителям пришлось пересмотреть корпоративные нормы и ввести новые ограничения в своем общении с сотрудницами противоположного пола.


иллюстрация: best-wallpaper.net

Движение #MeToo - замечательное и полезное само по себе, оно не зря стало трендом года, ведь позволяет девушкам рассчитывать на поддержку общественности, если босс начинает склонять к сексу. Есть такое подозрение, что иногда этим движением пользуются непорядочные девушки, чтобы отомстить руководителю за свои обиды, или за свою отвергнутую любовь. Чем более богат и знаменит мужчина-руководитель, тем больше претенденток считают его "подходящим" для себя.

Не секрет,что для многих симпатичных девушек является обычным делом использовать свою красоту для усиления своего влияния на руководителя и продвижения в карьере. Речь идет именно о таком легком и невинном флирте, не предусматривающем постели. Изящно так поиграть глазками, сказать комплимент и двусмысленно дать надежду мужчине-руководителю. Но кроме надежды ничего не давать.

А руководитель должен начать играть по ее правилам, содействовать всячески, снисходительно относиться к ее милым опозданиям и косякам на работе, да и вообще всячески выделять ее, такую умную и красивую. Ах, не хочет играть по этим правилам? Ну что ж, сам виноват и пожалеет об этом.

Как известно, нет злее врага, чем отвергнутая женщина. Руководители многих компаний по всему миру вырабатывают новые стандарты поведения в связи с этой проблемой. Bloomberg попросил руководителей крупных финансовых компаний на Уолл-стрит рассказать, как поменялись их личные и корпоративные стандарты поведения. Вот примеры новых корпоративных правил, которых теперь стараются придерживаться, чтобы избежать подозрений в домогательствах:

1. Не звать женщин младше 35 лет на деловые обеды.
2. Не выпивать с коллегами-девушками после работы.
3. В бизнес-поездках с коллегами не покупать места рядом в самолете.
4. В командировках селиться на разных этажах отеля.
5. Деловые встречи между М и Ж проводить в присутствии третьих лиц.
6. Не закрывать дверь кабинета, когда вызываешь девушку к себе.
7. Никогда, никогда, никогда не оставаться с девушкой наедине.

Какие еще правила, по-вашему, могли бы помочь избежать злоупотреблений со стороны непорядочных девушек?

Tags: #metoo, мужчины и женщины, работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments