Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Она шикарно покрасила волосы

- Смотрите, как шикарно Ленка покрасила волосы! Совсем другой человек! - перешептывались сотрудники так громко, чтобы сама Ленка слышала их восхищение.



Конечно, ей было приятно то внимание, которым был встречен новый цвет волос. Значит, не зря старалась. Она уже включила рабочий компьютер и даже начала отвечать на восхищенные вопросы подружек в корпоративном чате.
И только проходившая мимо начальница Ольга Борисовна не разделяла всеобщего восторга.
- Елена, зайди, пожалуйста, в мой кабинет! Нужно поговорить.

Когда Лена зашла, Ольга Борисовна без лишних предисловий произнесла:
- Что у тебя случилось? Опять с парнем рассталась?

Так оно и было. Начальница знала Ленку не первый год.
И уже не впервые наблюдала одну и ту же картину. Период бурной влюбленности и нахождение Ленкой "того самого" парня сменялся через пару месяцев нервными срывами и расставанием с очередным возлюбленным. И этот тоже оказался не тем самым, а местами даже и вовсе козлом.

Начальница знала, что причину Ленкиной новой прически можно объяснить сказанной кем-то гениальной фразой:
"Каждая женщина рано или поздно понимает, что её волосы недостаточно фиолетовые. И в этом кроется причина ее неудач. Поэтому срочно нужно что-то делать с волосами."

Ленка так и делала с периодичностью раз в полгода. За покраской волос следовал период полудепрессивного существования, которое сказывалось и на работе. Начальница это знала. Они еще немного пошептались о личном и Ольга Борисовна предупредила, чтобы на работе все эти перипетии не сказывались, как в прошлый раз. Выходя из кабинета, Ленка услышала вдогонку голос начальницы:
- Не переживай слишком сильно! Мне кажется, что следующий парень будет лучше предыдущего.

Tags: мода, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments