Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Критичная ошибка телеканала "Дождь"

Ролики с реальным изнасилованием подростков, вошедшие в программу на телеканале - это уже за гранью закона.

Напомню предысторию. Два 14-летних подростка в Нижегородской области убили пожилого бомжа. Их разыскали старшие товарищи. Происходящее далее стали снимать на камеру телефона. После легких побоев, угроз и обещаний, что отпустят, если они во всем сознаются, подростки рассказали, как все происходило и почему они убили пожилого человека. Но затем подростков не отпустили. Их решили наказать.

Один из старших товарищей, 18-летний Армен, совершил над ними действия сексуального характера. Таким образом он решил наказать подростков, ориентируясь на некие свои понятия о справедливости и законности. Эти насильственные действия, снятые на камеру телефона, попали в передачу, посвященную данной истории. Видно лица двух провинившихся подростков, а имена и фамилии их известны теперь всему городу. И понятно, каким именно образом их наказал старший товарищ.

А телеканал решил показать этот ролик, ориентируясь на некие свои понятия о справедливости и законности. Насколько я понимаю, даже хранение исходного ролика подпадает под статью о детской порнографии.

Сокращенная версия этого видео на Ютубе. В Живом Журнале такое размещать было бы неправильно. Комментарии на телеканале - в духе того, что "довели страну". Писать такие комментарии, по-моему, могут лишь те, кто не жил в 90-е. Вот к тому периоду было бы гораздо уместнее говорить "довели страну". Либо такие комментарии пишут те, кто очень предвзято относится к нынешней власти. Сейчас такого разгула беспредела гораздо меньше, чем в 90-е годы.

По поводу понятий и действий самого Армена. Знающие люди (имеющие многолетний опыт жизни по тюремным понятиям) говорят, что с него серьезно спросят за его действия. По тем понятиям, на которые он ориентировался, никто самовольно не может калечить жизнь человеку, если на то не было решения смотрящих воров.

Известны случаи очень сурового решения тюремных авторитетов по таким вот поступкам людей, решивших самовольно наказать тех, кто накосячил. После судебного решения государственной системы Армена ждет еще один суд, уже по понятиям, на которые он думал ориентироваться в своих поступках.

Tags: видео, книги и средства массовой информации, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments