Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Критичная ошибка телеканала "Дождь"

Ролики с реальным изнасилованием подростков, вошедшие в программу на телеканале - это уже за гранью закона.

Напомню предысторию. Два 14-летних подростка в Нижегородской области убили пожилого бомжа. Их разыскали старшие товарищи. Происходящее далее стали снимать на камеру телефона. После легких побоев, угроз и обещаний, что отпустят, если они во всем сознаются, подростки рассказали, как все происходило и почему они убили пожилого человека. Но затем подростков не отпустили. Их решили наказать.

Один из старших товарищей, 18-летний Армен, совершил над ними действия сексуального характера. Таким образом он решил наказать подростков, ориентируясь на некие свои понятия о справедливости и законности. Эти насильственные действия, снятые на камеру телефона, попали в передачу, посвященную данной истории. Видно лица двух провинившихся подростков, а имена и фамилии их известны теперь всему городу. И понятно, каким именно образом их наказал старший товарищ.

А телеканал решил показать этот ролик, ориентируясь на некие свои понятия о справедливости и законности. Насколько я понимаю, даже хранение исходного ролика подпадает под статью о детской порнографии.

Сокращенная версия этого видео на Ютубе. В Живом Журнале такое размещать было бы неправильно. Комментарии на телеканале - в духе того, что "довели страну". Писать такие комментарии, по-моему, могут лишь те, кто не жил в 90-е. Вот к тому периоду было бы гораздо уместнее говорить "довели страну". Либо такие комментарии пишут те, кто очень предвзято относится к нынешней власти. Сейчас такого разгула беспредела гораздо меньше, чем в 90-е годы.

По поводу понятий и действий самого Армена. Знающие люди (имеющие многолетний опыт жизни по тюремным понятиям) говорят, что с него серьезно спросят за его действия. По тем понятиям, на которые он ориентировался, никто самовольно не может калечить жизнь человеку, если на то не было решения смотрящих воров.

Известны случаи очень сурового решения тюремных авторитетов по таким вот поступкам людей, решивших самовольно наказать тех, кто накосячил. После судебного решения государственной системы Армена ждет еще один суд, уже по понятиям, на которые он думал ориентироваться в своих поступках.

Tags: видео, книги и сми, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments