Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

16-летняя африканка, которую (очень дорого) продали на аукционе в Facebook

Жители Южного Судана выставили на аукцион в Facebook 16-летнюю дочь Ньялонг Ньонг Дэн Джаланг (Nyalong Ngong Deng Jalang). Для многих африканских стран продажа невест замуж не является чем-то из ряда вон выходящим.

Аукцион выиграл местный бизнесмен: он предложил максимальную ставку в 530 коров, три автомобиля Land Cruiser V8 и 10 тысяч долларов за будущую супругу. Это огромная цена для бедной страны. Девочку после этого стали называть "самой дорогой невестой Африки". Наверное, она должна обладать какими-то невероятными внешними данными?

В Судане история с продажей девочек в жены является обычным делом. И очень часто это происходит задолго до 16 лет. По законам страны, в брак можно вступать только с 18 лет, однако более половины девушек в Южном Судане выходит замуж ещё в подростковом возрасте. Родители стараются как можно раньше отдать дочерей, чтобы во-первых, не тратить деньги на их содержание, а во-вторых, чтобы избежать "порчи" невесты, которая, как правило, происходит в результате изнасилований. "Испорченная" невеста не стоит ничего, за нее уже никто ничего не заплатит. Поэтому в Судане нередки случаи детских браков, когда девочек выдают замуж, начиная с 9 лет.

(Материал по теме о возрасте согласия в других странах мира: В Японии нормальной считается связь 13-летних девочек и взрослых мужчин)

А мы вернемся к девушке Nyalong Ngong Deng Jalang из Судана. Ее продажа завершилась очень быстро, а через неделю после размещения поста (в ноябре 2018) уже была сыграна свадьба. Возмущение правозащитников о продаже девочки-подростка через Facebook было, но оно было уже запоздалым. Факт продажи девочки состоялся. Конечно, сам пост потом удалили и социальная сеть обещала предпринять все меры, чтобы не допустить повторения подобных аукционов.

В общем-то, по меркам Судана, девушка оказалась в благополучной истории. Вышла замуж, за нее заплатили очень дорогое приданное. Жених - богатый и уважаемый человек. Сыграли свадьбу, с белым платьем и всеми полагающимися аксессуарами. Наверное, читателям интересно уже узнать, как выглядит невеста?

В социальных сетях есть эти фото (из Твиттер):


А вот фото-коллаж из других фото, в том числе со свадьбы:


Tags: мужчины и женщины, происшествия, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →