Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

"Мои деньги - это мои деньги. А твои деньги - это наши общие деньги"

Надеюсь, вы никогда не окажетесь в отношениях с такой девушкой. Посмотрите на принципы, которые девушка четко сформулировала для себя. Имейте в виду, что она никогда не признается в этом своему парню.

Из письма читательницы:

Когда-то я была слишком доброй и поэтому мой бывший оказался таким козлом. Но теперь все будет совсем иначе.

Я определила для себя данные принципы, которых буду придерживаться всегда. Во-первых, эти принципы не обсуждаются. А во-вторых, я никогда прямо не сообщу о них парню.

1. Я девушка, а значит он должен делать первые шаги. Я никогда не напишу первая. Я не страдаю от недостатка внимания мужчин. Даже если иногда это и не так, никому об этом знать не нужно. У меня все хорошо и я живу интересной жизнью.

2. Он должен понимать, что я выбрала его среди многих и решила, что он достаточно перспективный, поэтому мне подходит. Если он станет больным, слабым, или я просто сочту его неперспективным, - я имею право уйти от парня.

3. Я сама хочу хорошо зарабатывать в будущем. Но мои деньги - это мои деньги. А его деньги - это наши общие деньги. Поэтому он должен зарабатывать уже сейчас больше, чем я планирую зарабатывать когда-то.

4. Если я решу, что получаю от отношений меньше, чем я хотела бы, я имею право уйти от него. Я себя не на помойке нашла.

5. Я имею право общаться с кем хочу и как хочу. Конечно, ему это будет неприятно, поэтому мне придется скрывать от парня многие вещи. Если во время наших отношений мне поступит предложение от более перспективного парня, я буду рассматривать этот вариант.

6. Я не буду предпринимать поспешных решений и взвешу все "за" и "против" перед тем, как уйти от него. Надеюсь, он останешься мне просто другом, который всегда готов прийти на помощь.


иллюстрация: tumblr.com

7. Мои подруги, в общих чертах, имеют такие же принципы. С глупыми курицами, отдающими себя отношениям, мы не найдем общего языка. Надеюсь, что курицы тоже когда-нибудь поймут мою правоту и перестанут быть объектом для мужчин и участвовать в решении чьих-то проблем. Девушка - не средство для решения проблем парней, а награда для достойных.

8. Пока что у меня нет парня. Я не встретила достойного себя. Но я не буду снижать свою планку.

9. Чтобы лучше разбираться в психологии, я много читаю


Комментарий психолога: подобные установки свойственны немалому числу современных девушек. Но не все так мрачно. Многих из них жизнь научит чему-то более важному, чем подсчету взаимных вложений. Есть одно важное обстоятельство: чем более категоричны люди в подобных установка, тем более жесткими способами жизнь будет их учить.

Если вы подумали, что распознать девушку с подобными принципами легко, то вы ошибаетесь. В живом общении она создает впечатление умной и начитанной. Занимается волонтерством и переживает за бездомных котят

Tags: мода, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свекр спит с женой сына. Снохачество

    Слово предоставляется феминисткам и, по совпадению, сторонникам гомосексуальных ценностей: Христианские устои — тоже довольно современное…

  • Хитрая фраза

    Эта короткая фраза сказана девушкой, чтобы поддеть бывшего парня и немного нахамить ему. Но, благодаря изящности слога, произнесенные слова звучат…

  • Девушки легко расстаются с парнями

    Многие парни до сих используют устаревшую тактику, которая в наше время является уже неправильной. Суть этой тактики упрощенно можно свести к…

  • SearchFace выводит порноактрису на чистую воду

    На Хабре протестировали алгоритм поиска по фотографиям, о котором я упоминал недавно в посте Фото Эволюции. Попытка разоблачения Пользователи…

  • Шантаж обвинением в педофилии. Советы юриста

    То, что для вас кажется невообразимой дичью, моральным дном и из ряда вон выходящим происшествием, для практикующего юриста является повседневной…

  • Смертельная обида

    Бывшая приготовила ему подарок к празднику. А он отказался его принять. Категорически отказался. - Я просто хочу тебе небольшой подарок сделать.…

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments