Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Самая распространенная иллюзия парней

Не пугайтесь, эта иллюзия не касается размеров вашей флейты. Она совсем о другом.

Если бы этой иллюзии не было, то парни жили бы по принципу, который перефразируется из известного: "украл - выпил - в тюрьму" в такой принцип: "заработал - купил секс - пошел дальше работать". Конечно, некоторые мужчины так и живут, но сейчас мы говорим о нормальных парнях, которым необходимы постоянные отношения с девушками, душевная близость и любовь.

Самая главная иллюзия мужчин, вступающих в серьезные отношения, состоит в напрасных ожиданиях того, что женщина его примет такой какой он есть. Что в природе существует женщина, с которой ему будет удивительно хорошо, которая как будто создана для него. Которая просто будет питать его своей любовью. И период влюбленности как раз и укрепляет такую иллюзию. Когда хочется петь, творить, делать и радоваться. И хочется ради девушки свернуть горы.


иллюстрация: goodfon.ru

Любые отношения неизбежно оказываются не "теми самыми", которые способны дать полное счастье и полностью напитать. Любая девушка окажется не способной любить настоящей любовью. Разочарование неизбежно. И сила разочарования будет прямо пропорциональна тому, насколько сильно человеком управляла именно иллюзия.

Нужно сказать, что эта иллюзия будет тем сильнее, чем более выражены следующие факторы:
1. То, что называют недолюбленностью. Об этом много говорилось в блоге. Это очень сложное понятие и основы его закладываются еще в досознательный период. Недолюбленность создает сильный источник внутренней боли, который необходимо чем-то компенсировать и как-то защититься от него.
2. Люди выбирают себе разные способы компенсировать свою недолюбленность. Делается это с помощью склонности к зависимостям. Зависимости могут быть очень разные. И весьма распространенной является склонность к любовной зависимости.

Выход такой же, как и в работе с многими другими иллюзиями. Можно разрешать себе находиться в ее власти, но при этом понимать свои иллюзии, не бояться себе признаться в своей подверженности данной иллюзии.

Ссылка по теме: Самая распространенная иллюзия девушек

Tags: мужчины и женщины, психология, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments