Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Современная говно-психология. Обзор

Иногда бывает, что среди современных говно-психологов есть что-то заслуживающее вашего внимания. Но иногда все совсем плохо



Вашему вниманию представляется обзор самых популярных статей за ноябрь 2018 года на самом популярном сайте по психологии. Этот сайт действительно является самым популярным по данным Яндекс.Радар

1. Инцест, как с этим жить
По-моему, какой-то бред. Но на психологическом сайте это всем понравилось.

2. Упражнение для клиентов, которые не знают, чего хотят на самом деле
Тоже бред) Эх, все-таки в Живом Журнале, порою, бывают гораздо более качественные статьи по психологии. Находясь в здравом уме и твердой памяти подтверждаю это.

3. Триангуляция или почему в моей жизни нет мужчины
Не, я не могу читать эту фигню! И вам не советую.

4. Главная тайна женщин, которых любят всерьёз и надолго
Единственная из всех статей сегодняшнего списка, эта статья попала в обзор заслуживающих внимания статей психологов в группе вконтакте Психология любви. А это значит, что и вам я рекомендую данную статью. Цитата из нее:
Женщины, которых любят и ценят мужчины, с которыми строят крепкие отношения и которыми дорожат, дают возможность мужчине чувствовать себя мужчиной рядом с ними, то есть проявлять свои главные мужские качества: быть защитником, добытчиком, дарителем, то есть быть для женщины сильным, быть дающим. Для этого женщина должна быть принимающей, иначе баланс энергии в паре нарушится.

5. Где заканчивается химия и начинается психика. Депрессия
Цитата:
Чем отличаются психогенная от эндогенной депрессии? В отдельно взятый момент и на уровне физиологии – НИЧЕМ! И это важно понимать. Фрустрация, эмоции и эмоциональные проблемы всегда запускают каскады химических реакций, которые приводят к такому уровню стресса, с которым организм не справляется, к потере нейромедиаторов радости и счастья. То есть к тем же самым реакциям, что характерно и для эндогенных состояний.
А вот в динамике различия будут. Эндогенные депрессии не связаны с определенными событиями, которые вы держите в фокусе своего внимания. Они склонны к цикличности, сезонности, затяжному течению. Хуже реагируют на психокореркцию, могут никак не реагировать на отдельные антидепрессанты


Tags: интернет, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказать ребенку правду про Деда Мороза

    Примерно в 7-9 лет родители сталкиваются с тем, что ребенка начинают "терзать смутные сомнения" относительно существования Деда Мороза. Продолжать…

  • Сила киски

    Помните, у Пелевина в одной из линий романа "Тайные виды на гору Фудзи" есть женщина Татьяна, которая обучилась специальным упражнениям,…

  • Инстателочки на высоких должностях

    Павел Воля считается самым умным человеком на Камеди Клаб. Недаром же он женат на красавице спортсменке Лейсан Утяшевой. Иногда ему удается сделать…

  • Простой способ сохранить свои нервы

    У любого человека иногда возникает желание спрятаться от обилия людей, которые знают, как нужно жить, в чем есть истина и на чьей стороне правда.…

  • Кекс втроем

    Многие из названия уже поняли, о чем пойдет речь. И догадались, что интимные подробности будут слегка завуалированы) Те, кому меньше 18 лет,…

  • Почему 24-летняя россиянка бросила 56-летнего Джонни Деппа?

    Если ты обладатель мудацкого характера, то даже деньги тебе мало помогут. Джонни Депп - знаменитый и очень богатый американский актёр, кинорежиссёр,…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments