Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Извращенец нанес глубокую психологическую травму ребенку. Вы серьезно?

Комментарий психолога.

Некий гражданин занимался онанизмом в Московском метро. Очевидцами этого стали, в том числе, мама с 14-летней дочкой. Мама обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором указано, что извращенец нанес тяжелые и непоправимые травмы ей и ее ребенку.

Давайте будем считать, что в этой истории есть железные доказательства, а не такие, как в той истории с фитнес-тренером в Екатеринбурге. Все вы помните недавнее происшествие с человеком, сидевшим на одной скамейке с 7-летней девочкой и осужденным на долгие годы в колонии строгого режима? По той видео-записи, которая предоставлена общественности, невозможно обвинить человек в преступлении. Но говорят, что в деле есть некая не опубликованная во всеобщем доступе запись...

Будем считать, что в истории с Московским метро доказательства более явные.

Вот что пишут в новостях:
По словам жительницы российской столицы, она и её несовершеннолетняя дочка невольно стали очевидцами жуткой картины: мужчина средь бела дня, а всё случилось примерно в 16:00, занимался онанизмом прямо в вагоне столичного метро. Тем самым извращенец мог причинить ребёнку тяжёлую психологическую травму
Комментарий психолога: ни о какой непоправимой психологической травме для 14-летней девочки не может идти и речи. В жизни любого ребенка случаются регулярные, не менее серьезные происшествия, в том числе и те, о которых речь идет в новостях. Это:
смерть родственников (да и любых знакомых),
болезни окружающих, в том числе неизлечимые и выглядящие невыносимо, в том числе и сумасшедшие и неадекватные люди,
ссоры родителей, ссоры с родителями и друзьями,
обостряющиеся в подростковом возрасте "вечные вопросы человечества" - о смысле жизни, о смерти, о трагичности жизни человека, о собственной неполноценности и так далее.
Ребят, на фоне этих серьезных потрясений, какой-то чудак в метро (если он не угрожал убить или изнасиловать) не принесет никаких проблем 14-летней девочке.



При этом, конечно, чудика надо как-то наказать и проводить с ним некую профилактику или даже ограничение свободы. Не знаю, что там полагается ему по закону. Пусть в органах решают, как классифицировать происшествие.

Но я точно уверен, что никаких серьезных, никаких непоправимых последствий для девочки не может быть.

В комментарии к новости люди пишут, что в 14 лет дети смотрят и не такое в интернете. И бросаются нехорошими словами (не буду повторять) в адрес чересчур нервной мамы.

Tags: происшествия, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Певец Андрей Губин сошел с ума

    Вспомните этого милого мальчика, поющего "Что же ты ищешь, мальчик-бродяга", "Лиза, не исчезай" и многие другие хиты. Оказывается, мальчику уже 44…

  • Настя полюбила хлыст

    В Москве есть сразу несколько мест, где в руках у девушек можно увидеть хлыст. Девушки любого возраста, от школьниц до пенсионерок, совершенно…

  • Ты разбил мне телефон. Теперь плати!

    Подобная история может быть связана не только с телефоном. Но мы разберем на примере телефона. Итак, вы случайно задели пассажира в транспорте или…

  • Девушка "Бесплатно за репост"

    Довольно типичный случай. На ее стене фотографии с отдыха на море чередуются с умными цитатами известных мыслителей. Фотографии шикарных подарков от…

  • Как выглядит ад

    Есть два критерия, говорящие о том, что ваше познание самого себя происходит более-менее правильно. Первый: Вы становитесь способны ощущать…

  • Два бородатых пришли избить парня. Разбор видео от тренера

    Двое спортивного вида бородатых мужиков пришли в бар, где сидела компания. Один из бородатых после короткого обмена фразами, начал умело избивать…

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 18
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments