Сколько получает курьер в Москве?
«В крайнем случае, пойдешь курьером работать, с голоду не помрешь» - подобные рассуждения можно слышать неоднократно. На тот случай, если твоя карьера неожиданно потерпела крах из-за закрытия фирмы или увольнения после новогоднего корпоратива, работники невысокой квалификации рассматривают, в том числе, вариант временной работы курьером. На то время, пока будешь искать работу.

Сайты работодателей привлекают персонал обещаниями зарплат 35-90 тыс.руб при полной загрузке. А сколько же получают реально курьеры в Москве?
Вопрос рассматривается на примере Яндекс.Еда как среднего по зарплатам и наиболее крупного на рынке оператора. Возможно, в других курьерских конторах есть вероятность заработать чуть больше. Но не так существенно.
Одновременно на этой работе задействовано около 2500 человек. Далее идут сведения от парня, который работал курьером. За точность не ручаюсь, но и причин обманывать не вижу. К тому же, беглый обзор отзывов работников подтверждает эту информацию
Там есть система грейдов (градация курьеров) 180 первый грейд в час, плюс 100 руб за сделанный заказ. Низшие грейды получают по понижающейся шкале - от 180 к 100 руб в час.
4 часа около 800 руб
За 8-часовой день около 1600. В месяц 35-40 тысяч рублей - реальная зарплата курьера.
Нужно учесть, что предусмотрены понижающие коэффициенты для любителей опаздывать, тупить и путать.
Работа не пыльная и не такая нервная, как в Макдональдс, например.
Как все происходит: Скачиваешь приложение Яндекс.Еда, наподобие тех, которые есть для таксистов в Яндекс.Такси. Далее тебе на неделю ставят график с учетом твоих пожеланий по времени. И даже (стараются) с учетом территориальной близости. Допустим, к 17 часам у тебя начинается смена, в районе метро Варшавская. Ты Приезжаешь на территорию, включает приложение. Рабочее время пошло. Поступает заказ: забрать три бургера из ресторана на территории и отвезти по адресу. Ты нажимаешь кнопку, что принял заказ. Потом по приходу в ресторан нажимаешь кнопку. Потом по получении товара в ресторане. И потом по прибытии к клиенту. Геолокация отслеживается. На доставку дается определенное время.
Каждый твой шаг, каждая задержка видна администратору.
Заказов может быть больше или меньше, в зависимости от погоды и многих других факторов. В плохую погоду становится больше людей, которым в лом самим идти в ресторан. Поэтому у курьера работы становится больше.
100-125 руб (не по высшему грейду, по которому работать почти нереально) в час плюс за каждый доставленный заказ 100 руб
Плюсы этой работы:
1. Трудоустройство граждан любой страны. Поэтому большое количество людей из Средней Азии.
2. График выбираешь сам
Минусы:
1. Очень жесткая штрафная система, при которой нереально отработать без штрафов. Сотрудники считают, что им недоплачивают. Задержки зп.
2. Многие говорят об отношении к вам со стороны руководства и клиентов как к людям низшего сорта.
3. Проезд за свой счет.
4. Обед не предусмотрен.

Еще по теме: знаменитый блогер Живого Журнала Варламов является владельцем нескольких кухонь (ресторанов), которые тоже сотрудничают с Яндекс.Едой. В видео-ролике он решил поработать один день курьером на самого себя и сделал репортаж о том, как все происходит в течение рабочего дня обычного курьера:
В видео, конечно, слишком большое время Варламов уделяет рекламе своих кухонь. Но и о работе курьера можно составить представление.
А вот еще видео, где парень подробно рассказывает о том, как все устроено и как происходит процесс, начиная с трудоустройства:
Journal information
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital23 010
- Friends of
- Duration5 hours
- Minimal stake30 LJT
- Rules
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →